九江市第三人民医院开展疫情防控工作督导检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-11 17:03

当前,冬季疫情防控工作进入最关键、最特殊的时刻,为进一步加强医院疫情防控工作,落实各项防控措施。1月11日上午,九江市第三人民医院院长龚晓东带领相关职能科室负责人,深入医院重点区域,对疫情常态化防控工作进行督查。

640.webp

(九江市第三人民医院供图)

督查组一行着重检查了医院“主入口通道”、核酸采集处、发热门诊等疫情防控重点关口,并就现场情况及防控工作重点进行责任再部署、再强调,要求重点区域要严格按照疫情防控的各项规章制度,做好就诊患者的服务管理工作,重点科室、重点岗位人员要继续提高警惕,站好疫情防控岗,加大各重点入口、陪护人员管理和院内重点人员、重点场所的管控力度,落实重点人群新冠病毒疫苗接种工作,确保各项防控措施落实落细落靠。

640.webp (1)

(九江市第三人民医院供图)

龚晓东指出,全院干部职工要把思想和行动统一到国家及省、市疫情防控工作部署要求上,充分认识到当前疫情防控工作的紧张形势,境外疫情加速蔓延与国内本土病例和聚集性疫情零星散发并存,以及春节人员流动增加、聚集性活动增多的“双期叠加”的关键阶段,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始落实防控工作的各项要求,全力做好常态化疫情防控工作。

各部门、各科室负责人作为疫情防控第一责任人,要强化战时思维,讲责任讲担当,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的工作要求,各司其职、各尽其责,全面动员、全力以赴;要加强跟踪问效制,对因工作不到位导致疫情防控不力的情况和个人,严肃追责问责,以最充分的准备,做好全方位的保障;要倡导非必要不离齐,非必要不聚集,从严从紧将各项防控措施落到实处,全力保持当前疫情防控的良好态势。(九江市第三人民医院供稿)

猜你还想看: