九江德安县宝塔乡全力做好春节期间疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-13 16:25

为贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,九江德安县宝塔乡抓紧部署落实,确保辖区人民群众过上一个健康祥和的新年。

7dc56bf8610017b9bbdc6c961782b40

召开专题部署会。会上倡导干部职工春节期间减少不必要的出行;同时明确责任到人,要时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,结合前期疫情防控取得的经验做法,严格落实上级疫情防控指挥令。

广泛宣传动员。通过张贴宣传公告、微信朋友圈转发、村部广播等方式开展宣传,同时录制“两个尽量、两个严禁、两个一律”音频通过“两违”巡逻车走村入户循环播放,广泛营造群防群控的良好氛围,提高村居民疫情防控意识,做到尽量减少出行、尽量减少聚集,同心抗疫。

仔细摸排上报。充分利用乡村综治网格化管理平台,强化落实专人负责疫情防控信息上报制度,扎实开展重点人员摸排工作,尤其是近期外地务工、高校学生等返乡人群,坚持日报告、零报告制度,织牢织密疫情防控网,确保重点地区返赣人员摸排“一个不漏”。(通讯员 钟志平/图文)

猜你还想看: