九江德安县政府合并召开全体(扩大)会议等四个会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-13 16:34

 1月11日下午,本着节约时间、精简会议的原则,九江德安县政府召开全体(扩大)会、“五型”政府建设工作推进会、政府系统党风廉政建设和意识形态工作推进会。县委副书记、县长周三连出席会议并讲话。县政府副县长曹欣主持会议,县领导魏堂华、余宝宝、朱学谦、詹一萍、周水应出席会议。 

1

(德安县委宣传部供图)

 关于政府工作报告、十四五规划和二〇三五年远景目标纲要的修改完善。周三连强调,各有关部门、各乡(镇、场)要认真审核把关,集思广益,以高度负责的态度参与进来,共同把报告、规划和远景目标纲要修改好、完善好,努力推动政府各项工作再上新台阶,再创新业绩。

2

(德安县委宣传部供图)

关于“五型”政府建设工作。周三连要求,要在为民服务上下功夫,“五型”政府建设要聚焦群众、企业等各类对象存在的难题,为他们解决操心事、烦心事、揪心事。要在担当实干上下功夫,打造一支敢担当、能干事的政府系统干部队伍,全面提升工作落实效率。要在监督考核上下功夫,要继续敞开大门接受企业和群众监督、评议和批评,充分发挥好“五型”政府监督员作用。

3

(德安县委宣传部供图)

关于政府系统党风廉政建设。周三连指出,要抓班子,当好廉洁从政的“领头雁”,各单位领导班子要坚持强化责任担当,抓好自身建设,自觉担负起党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。要重监管,筑实廉政风险的“防火墙”,管好政府钱袋子,守住民生保底钱。要强落实,做好监督执纪的保障员,要积极主动履行好自身职责,严格对照“四项责任清单”,找不足,抓整改。

4

(德安县委宣传部供图)

关于政府系统意识形态工作。周三连要求,要持续加强理论学习,凝聚思想共识。要压紧压实主体责任,汇聚工作合力,“一把手”要履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”。要创新工作方式方法,提升能力水平,不断增强政府系统意识形态工作的针对性和实效性,要坚决守好思想阵地,加快推进媒体深度融合发展。

关于当前重点工作。周三连强调,一要慎终如始抓好疫情防控。二要全力以赴做好迎接省市对县高质量发展考评。三要全力保障群众节日消费需要。四要扎实做好困难群众帮扶救助。五要提前谋划招商、招工工作。六要切实维护社会大局和谐稳定。七要坚持廉洁自律,倡导文明过节。八要做好应急值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。

会议传达学习了省市有关“五型”政府建设会议精神,丰林镇、县卫健委就“五型”政府建设工作作交流发言;会议听取了《县政府工作报告》以及《德安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》起草情况说明,并先后进行了充分讨论。

县政府党组成员,县政府组成部门主要负责同志,县委有关部门、县直及驻县有关单位主要负责同志,各乡(镇、场)长,县“五型”办、县政府工作报告起草小组全体成员;县“五型”政府建设监督员参加会议。(德安县委宣传部供稿)

猜你还想看: