九江德安县高塘乡开展冬季防火宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-13 16:24

冬季来临,天气寒冷、干燥,电、气的使用率增加,火灾发生的风险也在增加。为避免火灾的发生,防患于未然,九江德安县高塘乡持续开展冬季防火宣传活动,旨在强化辖区群众自我防范意识,切实保障群众生命财产安全。‍

为扎实做好冬季防火宣传工作,高塘乡组织工作人员深入各村开展防火安全宣传,通过分发宣传手册、面对面讲解的方式,进一步普及家庭防火、灭火、逃生等技能,并提醒居民冬季要正确用火用电,定期组织家庭成员开展火灾隐患自查工作。同时,高塘乡组织执法大队开展灾害风险隐患排查,加强巡逻防护,严防极端天气引发次生事故灾害。另外,高塘乡借助大喇叭、LED显示屏、微信等平台广泛进行风险防范的提示、警示,强调冬季防火的重要性,真正做到宣传范围的全覆盖。

此次活动,营造了浓厚的防火宣传氛围,进一步从思想上拉紧了居民“安全弦”,牢固树立了“安全第一、预防为主”冬季防火防灾意识,营造了安全、和谐的乡村环境。(通讯员 钟嵘嵘)