九江市十五届人大常委会第三十三次会议召开

熊永强主持会议并讲话

来源:九江报业融媒 记者:姚星宇 编辑:周学军 发布: 2021-01-13 16:16
1月12日上午,九江市十五届人大常委会第三十三次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话,副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝辉,秘书长谭安出席。

1月12日上午,九江市十五届人大常委会第三十三次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话,副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝辉,秘书长谭安出席。

市委常委、副市长蒋文定,市中级人民法院院长鄢清员,市人民检察院检察长熊少健,市监察委负责人列席会议。

会议听取了大会秘书处关于九江市第十五届人民代表大会第七次会议筹备情况的报告;审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告;审议并表决了九江市第十五届人民代表大会第七次会议议程(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第七次会议预备会议通过;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第七次会议主席团、秘书长名单(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第七次会议预备会议选举;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第七次会议日程(草案),副秘书长名单(草案),决定提请九江市第十五届人民代表大会第七次会议主席团会议通过;审议并表决通过了九江市第十五届人民代表大会第七次会议开、闭幕会邀请在主席台就座人员和列席人员名单(草案);审议并表决通过了《九江市人大常委会工作报告(草案)》,决定提请九江市第十五届人民代表大会第七次会议审议。会议审议了《九江市人大常委会2021年监督计划》;会议表决通过了人事任免议案,补选了九江市出席江西省第十三届人民代表大会代表。

熊永强指出,市十五届人大七次会议即将开幕,大会秘书处各工作组要认真做好大会各项筹备工作,加强配合,确保大会如期顺利召开和圆满成功。市人大常委会组成人员要抓紧时间,认真开展调查研究,为审议好大会各项报告、提出高质量意见建议做好准备。(九江报业融媒记者 姚星宇)

猜你还想看:

中国民主建国会九江市第十三次代表大会开幕

12月27日上午,中国民主建国会九江市第十三次代表大会在浔隆重召开。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发联名向大会发来贺信,代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺。市人大常委会主任熊永强,省人大常委会副秘书长、民建省委副主委左继生,市委常委、市委统战部部长廖奇志,市委常委、副市长蒋文定,副市长、民建九江市委会主委李军,副市长严盛平,市政协副主席邓君安等领导应邀出席开幕式。

九江市城乡规划委员会2020年第一次会议召开

12月10日,九江市委书记林彬杨主持召开市城乡规划委员会2020年第一次会议,听取相关规划情况汇报,会同规划专家和有关县区及部门负责同志研究有关规划方案。林彬杨强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,着眼新发展阶段和新发展格局,提高站位,找准定位,凸显区位,结合实际,加强对接论证,完善规划设计,不断深化细化,突出前瞻性、引领性、指导性和可操作性,进一步优化城市空间发展格局,提升城市品质,推动产业优化升级,加快推进九江高质量跨越式发展。

九江全市2020年第三批重大工业项目集中开(竣)工仪式在濂溪区举行

江西省委十四届十二次全会刚闭幕不久,11月30日上午,九江市委、市政府在濂溪区举行全市2020年第三批重大工业项目集中开(竣)工仪式,进一步旗帜鲜明地表明了我市“抓工业、抓项目、抓发展”的坚定决心。市委书记林彬杨下达开工令。

九江市工业强市大会召开,林彬杨出席会议并讲话

乘着省委十四届十二次全会的东风,11月30日,九江市委、市政府召开全市工业强市大会。市委书记林彬杨出席并讲话,他强调,推进工业强市,意义重大,责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,认真落实全省工业强省推进大会部署要求,进一步坚定信心、自我加压、真抓实干、逆势勇进,坚定不移推进工业强市战略,全力推动工业高质量跨越式发展,重塑九江工业重镇新辉煌,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

岳阳市考察团来九江市考察 林彬杨熊永强先后陪同

11月27日,湖南省岳阳市委副书记、市长李爱武率岳阳市考察团来九江市考察。市委书记林彬杨,市人大常委会主任熊永强先后陪同。岳阳市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄参加考察。

九江市召开人大工作会议

11月24日,全市人大工作会议召开。九江市委书记林彬杨出席并讲话,他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中、五中全会和全省人大工作会议精神,不忘初心、牢记使命,依法履职、担当作为,不断开创人大工作新局面,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

林彬杨主持召开市委理论学习中心组集体学习会

11月19日,九江市委书记林彬杨主持召开市委理论学习中心组集体学习会,深入学习研讨党的十九届五中全会精神。林彬杨强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习、深刻领悟、全面把握,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利,加快推进高质量跨越式发展,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。

九江市人大常委会举行社会养老工作专题询问会 熊永强出席 

11月9日下午,九江市人大常委会举行社会养老工作专题询问会,市人大常委会主任熊永强出席会议。

九江市十五届人大常委会第三十一次会议召开 熊永强主持会议并讲话

11月9日,九江市十五届人大常委会第三十一次会议召开,市人大常委会主任熊永强主持会议并讲话。市人大常委会副主任叶心林、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、孙朝辉,秘书长谭安出席。

林彬杨主持召开全市领导干部会议

11月2日,九江市委书记林彬杨主持召开全市领导干部会议,学习传达党的十九届五中全会和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行动员部署。林彬杨强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,扎实做好九江各项工作,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。