天晴引来草莓“热” 九江市民争享采摘乐

来源:九江报业融媒 记者:金路 编辑:周学军 发布: 2021-01-15 17:05
又到一年草莓丰收季!连日浔城暖阳高照,不少市民趁着晴好天气,来到濂溪区莲花路旁草莓园体验采摘草莓的乐趣。

又到一年草莓丰收季!连日浔城暖阳高照,不少市民趁着晴好天气,来到濂溪区莲花路旁草莓园体验采摘草莓的乐趣。

13日上午11时许,记者来到莲花路的时候,在道路的一侧已经停了不少车辆。虽然正值寒冬,但是草莓棚里却一派生机盎然的景象。蓬勃生长的草莓苗一棵挨着一棵,绿叶下挂着一颗颗圆润饱满的草莓,令人垂涎欲滴。有的人蹲下身子,扒开绿叶,小心地摘下草莓放进小筐里;有的人拎着满筐果实,兴奋地在田间拍照留念。“带娃来摘草莓,一边采摘,一边品尝,小孩子吃到自己采摘的草莓,心里乐开了花,我们大人也收获满满的幸福感。”市民桂女士说。

W020210114585425071455

“去年就过来摘草莓了,人数非常多,所以今年就提前过来了。”市民吴女士告诉记者,每年都会和几个朋友,带着孩子组团过来采摘草莓,“主要还是带着孩子过来玩,让孩子在摘草莓的过程中体验到田园生活的乐趣。”

W020210114585425309852

现场采摘不仅让顾客乐开了花,草莓畅销也让农户喜上眉梢。“前段时间下雨,生意不是很好,这几天天晴了,不少市民都过来摘草莓了。”在该路上记者看到有众多草莓大棚,种植户李先生告诉记者,总体来看,开展草莓采摘活动,要比单纯地种草莓、卖草莓的收益要好很多。他告诉记者,近期天气非常好,前来采摘的人络绎不绝。目前草莓处于成熟初期,是草莓个头最大、口感最好的时候,预计采摘期将持续到4月份。(九江报业融媒记者 金璐 文/摄)

猜你还想看:

天气降温九江“暖经济”全面升温 火锅外卖成“宠儿” 健身房里人气旺

又是风又是降温……这几天骤冷的天气给浔城人一个“下马威”,衣食住行都受到不同程度的影响。天气变冷导致市民的日常生活都发生变化,“暖经济”开始回升、火锅热饮外卖成就餐首选、室内健身迎来“春天”。

抓住暑假“尾巴”,带着孩子捉鱼摸虾 周末郊区“亲子游”升温

随着私家车走进千家万户,周边游变得简单而方便,可是炎炎夏日到哪里去玩成了大家纠结的事儿。连日来,浔阳晚报记者调查发现,越来越多的人选择周末来趟郊区游,天花井森林公园、莲花洞等离市区不远的地方成了不少市民的首选。