九江三中举行第八届征文比赛暨第五届古诗词联征文比赛颁奖典礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-15 17:09

2021年1月12日下午4点,九江三中第八届大型征文暨第五届古典诗词联征文比赛颁奖典礼在图书馆五楼会议室举行。校长张成卓、校党委书记汪世共、副校长李定平、副校长王荣莉、纪委书记柳冰、语文教研组长毛秀成、校报编辑部主任邹平力、政教处副主任黎迅、团委副书记周丹丹、现代教育技术中心副主任高文彬参加。颁奖典礼由杨旭老师主持。

1610674616316

(九江三中供图)

活动开始,政教处副主任黎迅宣读了获奖名单。接着,刘文彬老师对两次征文比赛进行点评。刘老师首先对征文比赛中获奖的作品给予了高度赞扬,他认为这些优秀的作品不仅有思想,有温度的,体现了社会人生的思考,表现出某种人文关怀;同时还具有一种气度。他希望获奖的同学再接再厉,握如椽之大笔,继续抒写最美诗篇。

1610674691314

(九江三中供图)

学生代表高三(4)班杨晓晨、高一(18)班陈敏楠同学发言。他们在发言中表达了对学校提供写作平台的感谢以及分享了写作的感悟。杨晓晨同学说:“好的文字可以有改变的功效,写作是我所爱,像皎洁的白月光。”

1610674707514

(九江三中供图)

校长张成卓致辞。张校长首先对获奖的同学和组织本次活动的工作人员表示了祝贺和感谢。他指出青少年应当爱读书好写作,勇于担当,以笔抒怀,谱写青春色彩。

颁奖典礼在欢快、激昂的颁奖曲中结束。(九江三中供稿)