手机一开,说办就办!九江经开区科技发展局积极推进“赣政通”平台建设

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2021-01-19 11:55
为加快实现电子化办公,推动实现政务办公“手机一开,说办就办”,九江经开区科技发展局广泛宣传,深入推广,通过线上线下同时开展技术和业务培训,指导区科技局及科技工业园所有人员及时下载软件、注册激活、熟练使用,确保所有行政单位全覆盖。该局已全员注册上线,注册率为百分之百。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 为加快实现电子化办公,推动实现政务办公“手机一开,说办就办”,九江经开区科技发展局广泛宣传,深入推广,通过线上线下同时开展技术和业务培训,指导区科技局及科技工业园所有人员及时下载软件、注册激活、熟练使用,确保所有行政单位全覆盖。该局已全员注册上线,注册率为百分之百。

“赣政通”是对标“作示范、勇争先”目标定位,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深化“五型”政府建设,打造“四最”营商环境的一项创新实践和重要成果。“赣政通”平台以推进政府治理能力现代化为目标,按照“统一平台、一体在线、协同高效”的原则,集约化建设的全省政务办公协同大平台。平台覆盖省、市、县、乡四级,面向各级政务工作人员提供沟通、办公、审批、执法等各类服务。

九江经开区科技发展局综合处负责人向记者介绍,在1月13日10时40分,“赣政通”平台正式上线运行,江西继浙江、广东之后,在全国实现省、市、县、乡四级移动协同办公平台。目前“赣政通”平台已联通10544个政务部门,接入312个政务应用,实名注册用户28万余人。九江经开区科技局综合处负责人向记者介绍,“赣服通”与“赣政通”的不同之处在于,“赣服通”是作为受理前台为民办事的一个对接窗口,“赣政通”则是通过后台来受理承办为民办事的一个窗口。

“赣政通”开发的在线沟通、协同办公、统建应用和数据分析等功能独具江西特色。特别是督查督办功能,在全国率先实现与国务院办公厅“互联网督查”系统贯通,使数据上报、受理转办、跟踪督办更加便捷高效。平台所有数据加密存储在省政务云上,用户操作可溯源倒查,确保数据资源和信息传输安全。

记者了解到,“赣政通”市级平台通过多技术融合、多业务梳理、多数据治理,全面实现“组织在线化、沟通在线化、协同在线化、业务在线化和生态在线化”,充分整合九江市政务办公系统,打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会、督及日常办公“一网办”。周学军 曹洪勇 黄青

猜你还想看:

坚守创业初心的“衣阁里拉”汪朝清

汪朝清是一位70后,也是一位爸爸。他说最早的创业初心只是为了能够离家近点,好照顾孩子。从一名农村娃摇身一变成为江西省青年创业楷模,这其中的艰辛与努力,只有汪朝清自己清楚。风雨过后见彩虹,如今他创办的企业九江市萨克斯服饰有限公司,已经是电商行业的领头羊。

九江经开区科技局积极推动数字文创园建设

随着城市化步伐的加快和城市经济结构的转型,曾经象征城市经济发展的工厂及工厂群逐渐退出历史舞台,而这些旧工厂的价值并没有因此而消失。2020年5月18日,在九江市经开区科技发展局的推动下,位于九江市经济开发区九瑞大道75号的原国有企业核工业地质局267大队的老厂房改造为千艺267数字文创园。

愁!三代五人四病致贫 喜!两扶三保六帮 摘帽

近日,九江经济技术开发区永安乡王家堡村8组村民徐元先家里,干净整洁的院落,窗明几净的房屋,眼前这红火的日子,谁也想不到,一家人几年前还那样贫苦。

九江经开区:打造特色载体推动中小企业创新创业升级

“科技资源整合促进企业成长,通过区科技发展局牵线搭桥,使高等院校、科研院所、研发平台与载体、载体内企业进行了有效沟通、高效合作,充分发挥了科技资源优势,促进载体中小企业成长。”汤衡贵称,如今经开区已经形成了一批自主知识产权的高新技术企业与科技型中小企业,认定了专精特新企业与瞪羚企业,中小企业双创能力升级迅猛,成效初显。

九江经开区:网红直播带动本土产品热销

“天气越来越冷了,今天的共青城市和庐山市生产的羽绒服肯定热销。”刚刚过9点,网络直播美女小徐就来到位于九江经开区的千艺267文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。