坚守创业初心的“衣阁里拉”汪朝清

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-01-28 16:41
汪朝清是一位70后,也是一位爸爸。他说最早的创业初心只是为了能够离家近点,好照顾孩子。从一名农村娃摇身一变成为江西省青年创业楷模,这其中的艰辛与努力,只有汪朝清自己清楚。风雨过后见彩虹,如今他创办的企业九江市萨克斯服饰有限公司,已经是电商行业的领头羊。

汪朝清是一位70后,也是一位爸爸。他说最早的创业初心只是为了能够离家近点,好照顾孩子。从一名农村娃摇身一变成为江西省青年创业楷模,这其中的艰辛与努力,只有汪朝清自己清楚。风雨过后见彩虹,如今他创办的企业九江市萨克斯服饰有限公司,已经是电商行业的领头羊。

微信图片_20210128173657

大学里学的是服装设计专业,汪朝清辗转东南亚国家打工了七八年。不甘心一直做个打工仔,而立之年的他选择回家乡创业。刚开始还是做的线下服装生意,几个机台、一点货,做些简单的加工。然而,汪朝清很快发现,一直这样的模式运作下去,事业难以有起色。就在这个时候,命运垂青了他。

微信图片_202101281736571

他认识了一个阿里巴巴国际站的朋友,建议他将衣服拿到网上去卖,做一名电商。汪朝清说干就干!光是销售渠道改变并不能带来多少效益,还需要提升品牌。汪朝清苦思冥想后,把服装生产定位在了女装,并命名为衣阁里拉。不满足是发展的动力,在做电子商务时能接触到大量的先进信息,设计理念要不断更新才能引导潮流。基于这样的理念,公司的品牌效应带来了丰厚的利润,如今衣服远销到俄罗斯、日本、美国等地。

微信图片_202101281736572

汪朝清的企业还曾拿下了阿里巴巴女装销售冠军,年度具影响力电商品牌……成绩的取得也离不开好的发展环境,当初,汪朝清的事业处在上升期的时候,九江经开区恒盛科技园的工作人员找到了他,希望他的公司能够进驻园区发展。

当时,也的确需要一个地方发展。恒盛科技园位于市中心,招聘人才等都比较便利。另外,园区在融资、简化办证手续等方面给予便利。汪朝清果断选择了在这里筑巢。企业从起步发展的租赁面积700平米到现在的3000平米,员工从最初的30人到如今的150人,年销售额从几百万元增长到几千万元。谈到下一步的发展,汪朝清笑道:“正如我的座右铭,成功的道路并不拥挤,只是坚持的人不多。”(通讯员 叶涛  曹洪勇/图文)

猜你还想看:

手机一开,说办就办!九江经开区科技发展局积极推进“赣政通”平台建设

为加快实现电子化办公,推动实现政务办公“手机一开,说办就办”,九江经开区科技发展局广泛宣传,深入推广,通过线上线下同时开展技术和业务培训,指导区科技局及科技工业园所有人员及时下载软件、注册激活、熟练使用,确保所有行政单位全覆盖。该局已全员注册上线,注册率为百分之百。

九江经开区科技局积极推动数字文创园建设

随着城市化步伐的加快和城市经济结构的转型,曾经象征城市经济发展的工厂及工厂群逐渐退出历史舞台,而这些旧工厂的价值并没有因此而消失。2020年5月18日,在九江市经开区科技发展局的推动下,位于九江市经济开发区九瑞大道75号的原国有企业核工业地质局267大队的老厂房改造为千艺267数字文创园。

愁!三代五人四病致贫 喜!两扶三保六帮 摘帽

近日,九江经济技术开发区永安乡王家堡村8组村民徐元先家里,干净整洁的院落,窗明几净的房屋,眼前这红火的日子,谁也想不到,一家人几年前还那样贫苦。

九江经开区:打造特色载体推动中小企业创新创业升级

“科技资源整合促进企业成长,通过区科技发展局牵线搭桥,使高等院校、科研院所、研发平台与载体、载体内企业进行了有效沟通、高效合作,充分发挥了科技资源优势,促进载体中小企业成长。”汤衡贵称,如今经开区已经形成了一批自主知识产权的高新技术企业与科技型中小企业,认定了专精特新企业与瞪羚企业,中小企业双创能力升级迅猛,成效初显。

九江经开区:网红直播带动本土产品热销

“天气越来越冷了,今天的共青城市和庐山市生产的羽绒服肯定热销。”刚刚过9点,网络直播美女小徐就来到位于九江经开区的千艺267文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。