留人有薪又有心 中建三局“暖心套餐”促员工“就地过年”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-02-07 09:53
“不但吃得好、玩得好!春节7天假期,工资还按照国家规定两到三倍发放。”提起春节期间的收入,来自武汉的靖泽利喜上眉梢,虽然没法回老家过年,但高额的回报让他感到少了些遗憾,多了份期待。“不回去给家里添麻烦,还能挣更多钱改善家人生活,就地过大年,工地就是家。”

2月6日下午,在中建三局九江学院第二附属医院项目部,工人张建军喜滋滋的从领导手中接过一箱箱新春大礼包。

图片2

“能减轻全社会防疫压力,健康过大年,我们的付出是值得的!更重要的是中建三局是真的贴心,不仅把咱们安排的妥妥当当,连我们的家人都给准备了这么多年货!”说话间,张建军高兴的向笔者展示着中建三局的年货礼包,其中不仅有常见的零食 、牛奶等物资,更是贴心的送上了江西特产酥饼、酸枣糕。“寄回去让家里人尝尝鲜!”

图片3

在中建三局九江项目部,和张建军一样选择留守工地过春节的有100余人。“我们不仅要做好春节期间的疫情防控和安全保障工作,也要为就地过年的工人提供暖心服务,让大家在工地上也能过一个快乐祥和的春节。”中建三局九江学院第二附属医院项目党支部书记刘松柏表示,通过项目部一系列暖心措施,就地过年成了工地新时尚。

图片4

“只怕今年春节是吃不上老家的热干面了。”项目部食堂里,工人小刘和同事们打趣道。话音刚落,食堂大姐风风火火的跑进来急忙说道:“吃得到!吃得到!项目部的领导早就想到了,咱们食堂会根据大家的籍贯定制地方特色的年夜饭。而且初一到初六,每天都会为大家免费提供家乡特色饭菜,保证大家吃得开心、吃得健康。” 

图片5

食堂外,不少工友正和同事一起,将年味装扮进工地的每个角落。“各地不隔心,异地一家亲”、“亲朋好友云相聚,为了开春好相遇。”“年夜饭、看春晚,就地过年,样样安排。”……一条条直白却不失幽默的标语,温暖着每个就地过年工友的心。

“吃好穿好是底线,让工地年味更浓更足,健康过大年更重要。”刘松柏介绍,春节期间,项目部还将组织全体工友免费游览庐山 、西海等九江当地著名风景区,让大家春节期间可以“有地去、玩得好”。 

图片6

贴心服务,更要用“薪”留人。“就地过年,心‘薪’相印才能让就地过年的工友真真切切过个暖心年。”刘松柏对此深有感触,“现在国内疫情防控形势依然严峻,在做好一系列暖心行动的同时,兑现奖励性工资,才能让大家心里更踏实、更有获得感。” 

“不但吃得好、玩得好!春节7天假期,工资还按照国家规定两到三倍发放。”提起春节期间的收入,来自武汉的靖泽利喜上眉梢,虽然没法回老家过年,但高额的回报让他感到少了些遗憾,多了份期待。“不回去给家里添麻烦,还能挣更多钱改善家人生活,就地过大年,工地就是家。”(通讯员 黄益华/图文)

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】啥都不用愁 受灾农民工住进工地“新家”

因近期强降雨影响,上饶市鄱阳县大部地区出现洪涝灾情,其中中建三局昌飞嘉园项目部有6名农民工友家中受损严重。在得知这一情况后,中建三局景德镇项目联合党支部立即组织召开“鄱阳籍农民工友灾后重建帮扶工作”专项会议。会后第一时间组织爱心车队奔赴鄱阳县接受灾的项目农民工友及其家人。

两家“问题”企业成拟选中标排序人 招标单位启动调查程序

  11月1日,江西省公共资源交易网发布《南昌市某局刑事科学技术大楼设计、采购、施工总承包项目中标公示》,中建三局集团有限公司和中国一冶集团有限公司分别成为该项目的拟选中标第一、二排序人。