九江美术馆开展“我们的节日·春节” 迎新春送万福进万家主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-02-09 15:03

春节来临之际,为着力营造社会和谐、家庭幸福的浓厚节日气氛,推动具有浓郁特色的节日氛围。近日,九江美术馆以弘扬中华节日为切入点,开展“我们的节日·春节”迎新春送万福进万家主题活动。

640

(九江美术馆供图)

640 (1)

(九江美术馆供图)

书法家们笔酣墨饱、挥毫泼墨,既是表达对新的一年寄予美好希望与祝福,也是祈愿市民朋友们新的一年吉祥安康。墨香暖人心,参与活动的市民对活动的开展赞不绝口。

640 (2)

(九江美术馆供图)

640 (3)

(九江美术馆供图)

640 (4)

(九江美术馆供图)

送春联活动开展,给广大市民群众送上新春祝福,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,更是着力增强广大市民群众的获得感和幸福感。预计至春节将书写并免费赠送春联上千幅。(九江美术馆供稿)

猜你还想看:

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。

人杰地灵诵江西——九江浔阳区图书馆开展《江西印象》 图文展活动

为大力弘扬民族传统文化,了解我们的家乡——江西,在新年即将来临之际,九江浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆联合在馆内主题活动区开展《江西印象》图文展活动。

八座“国家级”,九江新骄傲!

说起九江的博物馆,大家的第一印象可能就是九江市博物馆。其实,作为一座拥有2200多年历史的古城,九江拥有数量众多、种类丰富形式各异的博物馆,无论是大气恢弘的综合博物馆,还是小众有趣的民俗博物馆,贯穿起九江千年的城市记忆。10000余件藏品都点滴封存在这些博物馆中,显得弥足珍贵。

九江市喜获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项

12月10日,由品橙旅游主办、中国大数据旅游创新发展联盟协办的2020智慧旅游产业高峰论坛暨中国旅游大奖颁奖盛典在上海举行。本次活动以“锻长板 补短板,新产业 新机遇”为主题,九江在盛典中荣获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项。

1000万元“文旅贷”助力九江文旅企业发展

今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。

庐山市文化志愿者走进校园宣讲十九届五中全会精神 传播优秀传统文化

12月5日是第35个“国际志愿者日”,为深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加快推进庐山市文明实践活动,丰富群众文化生活,12月4日,由庐山市委宣传部、市文广新局、市教体局联合主办,市文化馆、校外活动中心承办的2020年庐山市“戏曲进校园”新时代文明实践活动和“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”送文化下乡活动展演在横塘镇举行。

“悠然庐山 · 自在九江”九江市文化旅游推介走进贵州,景区优惠政策多

黔赣相亲,血脉相连!为进一步增加九江市与多彩贵州在文化旅游方面的交流合作,11月6日下午,由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办的“悠然庐山 · 自在九江”文化旅游推介活动走进贵阳。九江市人民政府副市长李小平、贵阳市人民政府副市长王春、贵阳、九江两地文化旅游部门、部分景区景点、旅行社代表、旅游行业嘉宾、贵州江西商会、媒体记者等出席推介会。

“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会成功举行

进一步带动九江市文化旅游品牌提升与旅游人数增长率,促进九江与苏州两地的旅游企业合作实现双赢目标,8 月 5 日,由九江市人民政府主办、市文广新旅局承办的“悠然庐山 自在九江”2020九江文化旅游(苏州)推介会在苏州成功举行。