新春逛公园 春日赏桃花

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-02-23 16:07
近日,春光明媚,气温回升,九江南山公园春意盎然,不少市民选择来逛公园、赏美景,享受立春后的暖意,感受浓浓的年味。

近日,春光明媚,气温回升,九江南山公园春意盎然,不少市民选择来逛公园、赏美景,享受立春后的暖意,感受浓浓的年味。

微信图片_20210223093125

微信图片_202102230931251

微信图片_202102230931252

正月十一,春节刚过,笔者来到九江南山公园看到,游人络绎不绝。迎着春天的气息,公园中的桃花开得很茂盛,吸引了不少游客前来观赏,呼吸着空气里植物开始返青的辛香,万物复苏,游人脸上带着满足、喜乐和对美好生活的憧憬……

微信图片_202102230931253

微信图片_202102230931255

微信图片_202102230931254

九江南山公园景区工作人员告诉笔者,过年期间,气温回暖,天气又好,公园游客特别多,最多的时候一天可达到四万多游客量,最少时一天也有两万多人。(黄青/图文)

猜你还想看:

春节7天假!九江接待游客308.29万人次

“就地过年”是2021年春节的热词,也给春节旅游市场带来了一系列的变化。今年春节,为倡导“就地过年”,九江市不少景区推出了门票优惠政策,游客也越来越倾向于短周期、近距离的出游方式,而景区在加强疫情防控措施的同时,还推出了精彩纷呈的活动。记者从市文广新旅局获悉,2月11日至17日,九江市春节假日接待游客308.29万人次,较2019年同比增长1.65%;旅游总收入21.54亿元,较2019年同比增长0.79%。全市假日旅游市场运行平稳有序,未发生涉旅安全事故,春节假日旅游接待实现了“安全、有序、优质、高效、

春节旅游!庐山风景名胜区接待游客逾11万人

春节旅游黄金周,天好景美人和谐。2月11日至2月17日(大年三十至初六),庐山市共计接待游客91.1762万人次,实现旅游总收入61395.74万元;庐山风景名胜区接待游客11.911万人,庐山春节旅游黄金周顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

开心游玩 不忘浪漫!粉色沙滩人气旺

春节假期,浔城各旅游景区景点纷纷迎来旅游高峰,人们骑车、赏景、游玩,欣赏着各色的传统民俗表演,感受着浓浓的节日氛围。虽然游客数量增多,但各旅游景区严格遵守疫情防控要求,做好各项防疫措施,为游客营造欢乐、健康、祥和、喜庆的节日氛围。

夫妻带一孩只需50元!庐山市推出春节景区优惠联票

为与九江市民共迎新春,并助力庐山市旅游经济发展,鼓励江西人游江西,日前,庐山市推出春节期间环庐山6大景区家庭优惠联票,一个3口之家只需50元就能游览6大景区早春美景。

鼓励就地过年!春节期间,九江这些景区门票也有优惠

为鼓励就地过年,减少跨区域流动,进一步激发旅游市场活力,九江市除中心城区各大国有景区和庐山风景名胜区、庐山西海风景名胜区于2月10日至2月19日对省域外在浔就地过年人员免收门票外,记者了解到,还有一些景区也推出了门票优惠政策。

刚刚宣布!免费、降价!庐山推出春节期间系列优惠政策

日前,由江西省文化和旅游厅主办,各设区市文广新旅局、全省重点旅游景区宣传推广联盟承办的“犇游江西·温暖过年”宣传推广月活动正式启动。庐山风景名胜区参加了本次活动,并推出了“留赣过年,相约庐山”系列优惠政策。

以茶兴旅、以旅助茶 庐山云雾探索茶旅融合发展新路

1月24日,笔者从九江濂溪区茶叶协会举办的“2021茶旅融合”研讨会上获悉,2021年,濂溪区将把八千多亩茶园,打造成为茶旅融合的产业基地,按照“产业化,规模化,精品化”的发展思路,把庐山云雾茶产业的发展,作为推动茶旅融合新的旅游增长点,以茶兴旅、以旅助茶,助推乡村振兴。

第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”正式启动

为了展现庐山丰富的冬季旅游资源,进一步唱响“庐山天下悠”品牌,促进庐山全域旅游和全季旅游发展,12月22日,庐山风景名胜区管理局在庐山滑雪体验园举办第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”启动仪式。

​冰雪庐山滑雪季缤纷开启 游客纷至沓来

12日,庐山滑雪场内游客如织,人气爆棚,当日接待游客2000余人次,不少来自南昌、九江等地的周边游客利用周末时间到庐山旅游,顺便体验一下滑雪运动带来的快乐。

林彬杨听取浔阳江景区规划汇报

12月8日下午,九江市委书记林彬杨主持召开会议,听取浔阳江景区规划汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党的十九届五中全会部署,不断完善优化规划方案,强化历史文化保护,塑造城市风貌,推动文化和旅游融合发展,建设富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,打造文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区。