九江浔阳区人民路街道湖滨社区迎元宵不忘爱老敬老

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-02-27 20:17
2月24日上午,九江市浔阳区人民路街道新时代文明实践所在湖滨北区文化广场开展“浓浓邻里情学雷锋 爱老敬老欢度元宵节”活动。参与人员有“空巢”老人、社区居民、金秋艺术团等。活动通过包元宵、品汤圆、猜灯谜、文艺表演,让“空巢”老人、社区居民感受浓浓的节日氛围,喜迎元宵节的到来。

2月24日上午,九江市浔阳区人民路街道新时代文明实践所在湖滨北区文化广场开展“浓浓邻里情学雷锋 爱老敬老欢度元宵节”活动。参与人员有“空巢”老人、社区居民、金秋艺术团等。活动通过包元宵、品汤圆、猜灯谜、文艺表演,让“空巢”老人、社区居民感受浓浓的节日氛围,共度元宵节。

微信图片_202102261810552

微信图片_202102261810557

9时左右,活动还没开始,现场就有很多热心居民参与到包元宵当中,亲身体验传统文化魅力。9时30分,文艺表演拉开此次活动的序幕。不一会,热气腾腾的汤圆出锅,社区工作人员就将汤圆递到老人手中,老人们品尝着香甜软糯的汤圆,看着精彩的文艺表演,享受着社会的温暖。“我好开心啊,今天做的元宵,味道挺好,我吃了好多,感觉过年的年味特别重、好。”空巢老人张奶奶说。据了解,此次活动还设置了“健康体检”,免费为社区老人体检,让老人及时了解自身的身体状况,并普及养生保健知识。

微信图片_202102261810556

微信图片_202102261810553

活动中,以“民俗文化”、“廉政文化”、“孝老敬老”、“绿色环保”等内容多样的灯谜,让居民在品尝汤圆和观看精彩节目的同时,通过参与猜灯谜获得精美小礼品。

微信图片_202102261810551

微信图片_20210226181055

此次活动弘扬了中国传统元宵文化,丰富了居民的文体娱乐活动,营造了新春佳节喜庆、祥和的节日气氛,增强了居民团结向上、健康、科学的生活方式。(黄林英/图文)

猜你还想看:

救助5万元 九江浔阳区人民路街道爱心企业帮扶特困群众

“真是雪中送炭啊,感谢爱心企业大爱,感谢街道的帮扶……” 2月5日,九江市浔阳区人民路街道的特困群众代忠文对爱心企业九江中天金属材料有限公司给予的救助帮扶感激不已,让他在这个农历小年里倍感温馨和温暖。同样“被爱包裹”着的还有街道其余29户特困家庭。

“把爱带回家” 九江开展爱心帮扶贫困学生暨三优少年表彰活动

2月5日14时30分,九江市浔阳区人民路街道联合区关工委携手精益眼镜有限公司、奇洋口腔、神墨教育等爱心企业联合开展“把爱带回家”——“万老圆梦”爱心帮扶暨“三优少年”表彰活动。

牵起帮扶温暖之手 九江神墨教育为贫困生提供免费课程

1月29日9时30分,九江市浔阳区人民路街道携手九江市浔阳区神墨教育开展以“点燃育苗迎春之光 牵起帮扶温暖之手”为主题的助学活动。参加此次活动的是人民路街道21个社区的15位贫困生。