富华山景区创建国家5A级旅游景区初步规划汇报会举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-03-08 11:41

日前,富华山景区创建国家5A级旅游景区初步规划汇报会在共青城市举行,会议听取了富华山景区创建国家5A级旅游景区的景观质量评价报告和创建方案。市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席并讲话。

图片2

会议原则通过《共青城富华山景区创建国家5A级旅游景区景观质量评价报告》和《共青城富华山旅游区创建国家5A级旅游景区创建方案》,由市文广新旅局、富华山景区管理处牵头,根据会议意见作进一步修改、深化和完善。

会议要求,要准确定位景区,科学合理规划,要凸显共青城独特的文化和旅游资源,着力提升富华山景区品质;要突出范围、坚守规则,做好景区规划和创建实施方案,在核心景区的基础上合理布局特色景点;要制定好“今年过景评、明年过验收、后年要拿牌”的三年创建目标,确保富华山景区三年成功创建国家5A级旅游景区;要坚持问题导向,明确景区提升整改清单并对照清单实施项目化管理,以更实的措施提升景区。(通讯员 吴雅玲/图文)

猜你还想看:

女神节福利!九江众多景区纷纷推出女性专享优惠

3月8日女神节将至,九江市各地众多景区纷纷推出女性专享优惠

“悠然庐山 自在九江” 最新三条精品路线发布

2月4日,“悠然庐山 自在九江”城市文旅IP发布会举行。会上,发布了“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌logo,以及“山盟海誓、信步江湖、诗书浔阳”三条精品旅游线路,以及“引客入浔”奖补政策等。此次发布会由九江市人民政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局承办。

人杰地灵诵江西——九江浔阳区图书馆开展《江西印象》 图文展活动

为大力弘扬民族传统文化,了解我们的家乡——江西,在新年即将来临之际,九江浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆联合在馆内主题活动区开展《江西印象》图文展活动。

八座“国家级”,九江新骄傲!

说起九江的博物馆,大家的第一印象可能就是九江市博物馆。其实,作为一座拥有2200多年历史的古城,九江拥有数量众多、种类丰富形式各异的博物馆,无论是大气恢弘的综合博物馆,还是小众有趣的民俗博物馆,贯穿起九江千年的城市记忆。10000余件藏品都点滴封存在这些博物馆中,显得弥足珍贵。

九江市喜获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项

12月10日,由品橙旅游主办、中国大数据旅游创新发展联盟协办的2020智慧旅游产业高峰论坛暨中国旅游大奖颁奖盛典在上海举行。本次活动以“锻长板 补短板,新产业 新机遇”为主题,九江在盛典中荣获“中国旅游大奖•优选旅游目的地”奖项。

1000万元“文旅贷”助力九江文旅企业发展

今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,九江市文旅企业日常经营困难,流动资金严重短缺。为落实上级部门关于帮扶企业纾困、推动产业发展有关要求,在相关部门大力支持下,九江市文广新旅局与市国有融资担保公司、九江银行、中国银行九江分行、九江农商银行等部门充分协商,达成了“文旅贷”融资贷款合作协议,全力协助企业缓解融资难的问题。