九江市中医医院走进九江外国语学校开展中医药“五进”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-06 17:04

为扎实推进医院党史学习教育和中医药“五进”活动,庆祝党的百年华诞,弘扬中医药文化、普及中医药知识,近日,九江市中医医院组织党员干部和学雷锋志愿服务队前往九江外国语学校开展中医药“五进”知识宣讲活动。

640.webp (1)

活动中,骨伤五科负责人龙玲作了主题为“儿童意外伤害的预防和自救”的专题讲座,用真实的病例图片展示意外伤害事件的严重后果,用通俗易懂的讲解让老师和学生们掌握预防措施、一般消毒方法、简单压迫止血方法和如何打急救电话等相关急救处理实用技能知识,并对“海姆立克”急救方法的正确步骤进行了详细讲解,学生们积极参与互动。

640.webp (2)

讲座结束后,龙玲代表九江市中医医院向九江外国语学校捐赠了青少年中医药知识普及读本《漫画中医》和《典故中医》。

通过此次讲座,让广大师生和家长学会了应对意外伤害的紧急处理和自救,领略了博大精深的中医药文化,更是唤起学生对博大精深的中医药文化的热爱,为学生们打开了中医药文化启蒙之门。(通讯员 胡敏/文 曾琦书/图)