九江市中医医院肾病科郭文芳获市护理质控中心演讲比赛二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-06 10:27

近日,由九江市护理质控中心主办的演讲比赛在市第一人民医院举行,九江市中医医院肾病五科护士郭文芳以优异的表现荣获二等奖。

微信图片_20210501164201

比赛选手按照抽签顺序依次登台演讲。郭文芳演讲的主题是“隔离病房日记”,讲述了在疫情暴发初期市中医医院隔离病房护士舍小家为大家,积极投身于新冠肺炎疫情防控最前线的感人事迹。郭文芳精彩的演讲充分展现了医院护理队伍的精神面貌和职业素质,赢得了现场评委和护理同仁的一致好评。

九江市中医医院护理团队在新冠肺炎疫情暴发初期,先后组建医院隔离病区,选派护士支援马祖山、参与支援湖北医疗队等等,充分展示了九江市中医医院护理队伍在新冠肺炎疫情防控工中的作用与智慧,激励了全院医务工作者以南丁格尔为榜样,进一步弘扬了爱岗敬业、甘于奉献的精神。(通讯员 夏凤梅/图文)

猜你还想看:

九江市中医医院在全国公立中医医院党建工作座谈会上分享经验

4月13-15日,全国公立中医医院党建工作座谈会在浙江省嘉兴市召开。来自全国各地44家公立中医医院的党组织负责人齐聚一堂,交流经验体会,共商以高质量党建推动公立医院高质量发展,九江市中医医院代表江西省公立中医医院参加了会议,受党委书记何剑锋委托,党委副书记、院长龚敏勇作了党建经验交流发言。

江西省中医肾病临床医学研究中心和九江市肾病医院在九江市中医医院揭牌成立

4月16日,九江市中医医院在南院多功能厅隆重举行江西省中医肾病临床医学研究中心和九江市肾病医院揭牌仪式。江西省中管局副局长周秋生、市科技局农村与社会发展科科长万红出席并讲话,市卫健委副主任、市中医医院党委书记何剑锋致欢迎辞,省中管局科教处副处长周盛大,市卫健委中医药科科长孙军中、医政药政科负责人方志刚等出席仪式,省中医肾病临床医学研究中心主任、市中医医院副院长陈帮明作表态性发言,仪式由市中医医院副院长伍宏泽主持。