逛公园 看电影 点外卖,“五一”小长假浔城市民这么过……

来源:九江报业融媒 记者:金璐 编辑:周学军 发布: 2021-05-06 16:40
“五一”小长假期间,“出门透气”成为大家度过“五一”的主要选择,和家人去公园踏青游玩、去看场电影、跟朋友聚聚餐,也有不少市民选择窝在家里点外卖,都成了不错的休闲娱乐方式。

“五一”小长假期间,“出门透气”成为大家度过“五一”的主要选择,和家人去公园踏青游玩、去看场电影、跟朋友聚聚餐,也有不少市民选择窝在家里点外卖,都成了不错的休闲娱乐方式。

玩:游人如织 各大公园人气爆棚

“五一”小长假期间,市区各大公园也跟着热闹起来。八里湖海韵沙滩、浔南花谷等,都成了市民外出游玩的首选地,疫情防控工作依然为重点,现场井然有序。

W020210503723671494388

5月2日上午,记者在八里湖海韵沙滩就感受到了这里的人潮涌动。风筝天上飞,地上笑声追,早已成了欢乐的海洋。吴国强告诉记者,平时工作忙,很少有时间陪陪孩子,“五一”节原打算去市外走一走,不过一想到哪里都堵,就打消了这个念头。“八里湖海韵沙滩的环境越来越好了,特别适合孩子玩耍、家人散心。”吴国强说。

5月2日下午,在浔南花谷公园里,比往日多了不少人。记者发现不少家长带着小朋友在享受阳光沐浴,公园内绿植鲜花尽情绽放,引得游客驻足观赏拍照,亲子游成了公园里的“风景线”。草坪上随处可见三五成群的游人在草坪上聊天、野餐。“早就约好几个朋友过来野餐,食物都是自制的,大人小孩都玩得特别高兴。”李女士说。

看:大片云集 点燃市民观影热情

今年的“五一”档电影有13部之多,以国产影片为主,题材涵盖爱情、悬疑、谍战、喜剧、动画等,号称“史上最拥挤”的“五一”档,不少市民选择用看电影的方式欢度假日。

W020210503723671546962

5月3日晚上,记者走访浔城多家影院看到,前来观影的人群中,除了年轻情侣、三五知己相伴之外,也有不少家长带着小朋友前来观看。各影院全力做好防控措施,观影市民全程需佩戴口罩、测量体温正常后才能进入影厅观影。

“假期出游,各个景点人气火爆容易拥挤,倒不如约上好友或者带着家人一起看场电影,也能放松放松休闲一下。”市民郭丽说,看电影是一种非常棒的休闲方式。

W020210503723672064164

“‘五一’也没有打算出去,想着好好放松一下,所以先选择看几场电影,正好‘五一’档期也有不少不错的电影,特意来看《悬崖之上》的。”市民朱敏说,她带着孩子来看这部张艺谋导演的谍战片,“孩子也喜欢谍战,特别是张艺谋导演拍的,就更有期待。”

记者了解了一下,大部分市民都是冲着《悬崖之上》《秘密访客》来的。大家纷纷表示,选择看电影,免去外出旅行人挤人的担忧。

吃:消费火爆 外卖订单翻倍

“吃”,是假期里必不可少的项目。5月3日晚上7时,记者在濂溪区一家商场看到,就餐区很热闹,基本上是一家老少或亲朋好友、三五知己的聚餐。

W020210503723672727704

在不少餐饮店前,不少顾客开始排号等候。“前面还有5桌,其他餐厅都太火爆了。”正在等位的刘芳告诉记者,他们一家从北京来九江探亲和旅游,逛完附近景点到到商场逛一逛品尝当地口味,商家各项严格的防控措施也让他们吃得放心。不少餐店工作人员表示,“五一”假期前来消费的顾客多了不少,生意特别好。

W020210503723673340307

“难得放五天假哪里都不想去,只想在家休息,最多也就在家附近转一转。”虽然假期才过去两天,95年的李圆圆已经下单了七八单外卖,订单有菜、奶茶、火锅、甜品等等。小长假“宅”家里吃吃喝喝,成为不少年轻人口中王道。

“‘五一’外卖订单量多了不少,假期送餐比平时多两成。”5月3日中午,刚送餐回来的外卖小哥卢云告诉记者,假期头两天他每天跑了50多单,假期来自外地游客和家庭聚餐订单特别多。卢云说,尽管假期比平时工作辛苦,但订单增多收入也随之提高,他也努力“提速”多送几单。(九江报业融媒记者 金璐 文/摄)

猜你还想看:

上饶市德兴公路事业发展中心精心备战“五一” 全力做好安全保畅工作

为了给市民出行创造一个安全、畅通的交通环境,近日,上饶市德兴公路事业发展中心采取多种有效措施,全力做好“五一”期间公路安全保畅工作。

上饶市“五一”假期安全防范工作电视电话会召开

4月29日下午,在收听收看完江西省“五一”假期安全防范工作电视电话会议后,上饶市紧接着召开全市“五一”假期安全防范工作电视电话会,对全市“五一”假期安全防范工作作出安排部署。市委常委、常务副市长廖其志出席并讲话。

上饶:“五一”期间前后期天气晴好 有利于户外活动的开展

预计今年“五一”期间前期、后期天气晴好,气温适宜,有利于出行与旅游等户外活动的开展,但要注意防范3-4日强降雨、雷电等强对流天气对旅游、交通、户外活动等带来的不利影响;同时要做好森林防火和健康防护。

过一个健康安全的假期

本报北京5月2日电 在常态化疫情防控前提下,“五一”假期全国部分景区和文化场馆有序开放。河源劳模文化馆是一家集历史文化、红色文化、客家文化和劳模文化于一体的劳模文化主题展馆,生动展示劳模精神、劳动精神和工匠精神。

Commentary: A May Day holiday to rejoice and celebrate perseverance

Commentary: A May Day holiday to rejoice and celebrate perseverance

五一假期安全出行 天气有变提前规划

五一假期安全出行 天气有变提前规划

“五一” 假期 这几类人不适合出游

“五一” 假期 这几类人不适合出游

安义古村第四届花海爱情节还你一场迟到的婚礼

这个冬天,我们仿佛经历了一场冬眠。除了蛰伏,宅居,也在等待花开的声音。这个冬天,我们触摸到了生活的体温,更懂得珍惜和陪伴的重量,“我爱你”这三个字成为最简单、最真诚的表达。

庐山西海:五一小长假 28.11万人畅游诗画西海

庐山西海:五一小长假 28.11万人畅游诗画西海

“五一”假期:世园会累计接待游客超32万人次

“五一”假期:世园会累计接待游客超32万人次