九江市中医医院召开医保基金控费整改培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-08 17:03

为扎实推进党史学习教育,开展好医保基金监管存在问题“清零行动”,近日,九江市中医医院在多功能厅召开医保基金控费整改培训会,纪委书记徐锋出席并讲话,会议由副院长伍宏泽主持,医保科、物价办和相关临床科室负责人、医护人员参加会议。

640.webp (1)

会议针对九江市基金督查违规问题清单131条和149条中的超时间收费、重复收费、超标准收费、超医保支付、串换项目收费、捆绑检查、超限次收费、挂床住院等项目,逐条做了原因分析及解答,并在培训结束后进行了医保知识考试。

伍宏泽指出,医保控费并不仅仅是简单的控费,而是要让医保资金得到合理使用。他要求,医院相关科室要严格落实文件要求,自查自纠,立行立改,推进医院医保、医疗、医药事业的健康发展。   

徐锋强调,相关科室要以高度的政治责任感和使命感,多措并举,确保医保资金安全高效运行。他强调,医院各科室要提高站位,转变观念,降低老百姓的医药负担,保证医保基金能够真正用在刀刃上。

通过本次培训,进一步提升了医院职工对医疗保障基金合理、合规、合法使用的认识,提高了医保管理水平和风险防控能力,切实维护医保基金安全,改善患者就医体验。(通讯员 孔雪琴/文 舒雅婷/图)