九江市中医医院开展消防安全教育培训及实操实训演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-10 17:16

为扎实推进医院党史学习教育,做好医院消防安全工作,近日,九江市中医医院邀请浔阳区消防救援大队宣教员汪世开展消防安全教育培训及“一警六员”实操实训演练,医院各职能部门和临床科室相关人员参加。

640.webp (7)

汪世结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、公共场所、电气火灾、车辆自燃等案例,就消防日常管理、预防检查、以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法,进行了深入的讲解。实操实训演练中,汪世详细介绍了灭火器材的结构、功能、用途,讲解示范了消防栓的正确使用方法,并对每一个环节的操作要求进行了细致说明,现场还进行了实战演练,参训人员轮流操作,确保人人会用、遇火不慌、见火就打。

640.webp (8)

640.webp (9)

通过此次培训,进一步加强了医院职工的消防安全基础知识和安全防范意识,提高全院人员的消防安全意识及各类突发事件处理能力,确保医院患者和职工的生命安全,为医院营造安全、稳定的就医环境奠定了良好的基础。(通讯员 舒雅婷/图文)