九江警方破获一起十八年前命案 三名犯罪嫌疑人全部落网

来源:江西网络广播电视台 编辑:戴平洋 发布: 2021-05-12 10:51
5月10日,九江市柴桑区公安局成功破获了一起十八年前的命案积案,涉案的三名犯罪嫌疑人全部落网。据了解,5月11日上午,案件其中两名嫌疑人聂某义、李某武被押解回九江,而另一名嫌疑人江某萍已于5月8日抓获归案。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 5月10日,九江市柴桑区公安局成功破获了一起十八年前的命案积案,涉案的三名犯罪嫌疑人全部落网。

据了解,5月11日上午,案件其中两名嫌疑人聂某义、李某武被押解回九江,而另一名嫌疑人江某萍已于5月8日被抓获归案。

据柴桑区公安局刑侦大队副大队长韦民安介绍,2003年11月25日,九江市庐山火车站附近一招待所发生一起命案,店主李某在店内被杀害,犯罪嫌疑人抢走李某身上的现金1500元及手机一部,经调查确定犯罪嫌疑人系李某店内住宿的三名顾客。

“作案的两男一女,都是湖北省仙桃市人。原本是来九江找做生意的亲戚,在到了柴桑区后三人想‘赚快钱’,曾联合起来打牌出千却无所获。案发当日,他们正巧看到有人还钱给店主李某,便有了抢劫的念头。”韦民安说,由于案发现场周边没有监控,而那时小招待所也没有登记身份信息,一时无法锁定嫌疑人,三名案犯随即逃之夭夭。

据悉,十八年来,柴桑区公安局丝毫没有放弃,在一次走访调查中,找到了其中一名女性嫌疑人的踪迹。2021年5月7日,该局专案组民警前往湖北省仙桃市对一名犯罪嫌疑人进行抓捕,后经过审讯陆续对剩余的两名犯罪嫌疑人进行抓捕。2021年5月10日晚上,三名嫌疑人全部抓捕到案。

经犯罪嫌疑人交代,当年他们从湖北来到九江市柴桑区,由于经济拮据一时冲动,作案时他们身上已经没有钱支付餐费和住宿费,这才犯下了该命案。

经审讯,三名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查中。(周学军)

猜你还想看:

【扫黑尖兵】奋战不歇、“鸣天”复明天

今年26岁的钟鸣天身处“警察之家”,父亲是警察、妻子是警察,自己也是柴桑区公安局刑侦大队一名盗抢骗侦查员。别看年纪轻,在扫黑除恶专项斗争中,他是一名审讯高手,成功审讯不少涉黑恶大案要案,还在很多案件的审讯结束时,让嫌犯痛哭、流下释怀或忏悔的泪水。

【扫黑尖兵】侦查、抓捕,“奇勇”无比

“玉宇岂容魔鬼叫?万众同声!”气壮山河的扫黑除恶专项斗争中,各条战线涌现出一批批无惧艰险、骁勇善战的扫黑“斗士”。10月28日,江西网络台记者探访九江市柴桑区公安局扫黑办,体会到三年冲锋扫黑除恶一线民警周奇勇的百味人生。

初心不改护平安 热血满腔显忠诚——九江柴桑区公安局扫黑办民警二三事

据初步统计,柴桑区扫黑队自去年底成立以来,已连续奋战了两个专案,仅侦办陈远平涉黑案,就侦破刑事案件29起,抓获嫌疑人33名,整理案卷118册,走访200余人。在目前还未结束的“5.10”专案中,他们还在辛苦奋战。