生命活水医疗集团经开区院区开展防灾急救进社区主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-17 12:28

5月12日是国际护士节,也是全国防灾减灾日。今年防灾减灾日的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。

640.webp (11)

防灾减灾关乎社会稳定、人民福祉。为进一步推进全社会防灾减灾各项工作,提高人民群众防灾减灾自救互救意识。生命活水医疗集团开发区分院(生命活水风湿病医院)受开发区鹤问湖社区的邀请,联合举办一场社区防灾减灾活动。

640.webp (13)

现场,生命活水医疗集团开发区分院的医护人员为社区居民讲解了灾后疾病预防常识,示范灾后心肺复苏的急救方法、创伤急救包扎术。开发区分院的白衣天使们生动有趣的讲解方式、娴熟的急救技能赢得了居民们的阵阵掌声。社区居民、物业管理人员都纷纷主动上前学习急救方法,现场学习气氛浓厚,反响热烈。

640.webp (15)

护士在对患者的医疗救治过程中发挥了非常重要的作用,为促进患者的康复,提高患者治愈率作出了积极的贡献。本次活动的开展不仅让社区居民了解灾后疾病预防的重要性,掌握了心肺复苏的急救技巧和自救及救助他人的能力,为提高突发重大公共卫生事件的能力和水平起着重要意义。(通讯员 陈岑/图文)