生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进瑞昌市横岗镇中心卫生院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-17 16:32

近日,生命活水医疗集团感恩回乡,由感染性疾病科带队来到瑞昌市横岗镇中心卫生院送医送健康。此行的专家覆盖感染性疾病科、风湿免疫科、妇产科、消化科、神经内科、心内科等6个科室,共10名医护人员。

1

专家们装着满满的爱伴晨露而行。上午8:30点专家一行准时到达卫生院,医院已经布置好了场地,大家齐动手边挂横幅边对到来的老百姓分发各种宣传资料。

2

义诊开始后,按照流程护士对居民做好基本信息登记并监测血压、指脉氧、血糖等,根据居民所求合理地分配到相应科室的专家那里解疑答惑。前来义诊的居民中,60岁以上的比例超过80%,其中一名68岁的伯伯监测血压为140/105mmHg,并表示自己没有任何不舒适,专家详细了解了他的饮食生活习惯,对他详细普及了高血压知识及不重视可能导致的严重后果。患者立即表示会在接下来的几天按专家的要求继续监测血压变化,专家主动留下联系方式以便随时跟踪情况。现场类似情况不在少数,专家不仅一一予以接诊,对有需要的父老乡亲,更是会亲自手把手地指导他们如何在手机上预约挂号,介绍核酸检测相关流程。

3

中心卫生院的领导见机会难得,用救护车将当地养老院身体不适的孤寡老人也带到了义诊现场。慢阻肺、老慢支、风湿性关节炎、关节痛及胃溃疡等病痛均得到了专家们的悉心诊治,专家们与中心卫生院建立了微信交流群,对于这些老人的情况予以跟踪随访,同时也便于日后及时帮助到需要的老百姓。

4

忙碌起来的专家们忘记了炎炎烈日,不知不觉中义诊活动临近尾声。经统计,此次义诊活动服务人数近60余人,发放健康宣传资料近70余份,免费发放药品12余盒,测血糖、血压、指脉氧30余次,专家们的热情与专业得到了老百姓的一致好评。

5

而从这里走出去的专家,不管走多远都不曾忘记这片孕育过自己的土地,不曾忘记彼时的初心和来时的路。父老乡亲们的千恩万谢让专家们心怀愧疚,“说感谢的应该是我们!”专家们如是说。专家们纷纷感谢生命活水医疗集团给了这次为家乡做点实事的机会,谨以此次活动为契机,工作中多学多做多总结,尽己毕生之力,解百姓病痛之忧!(通讯员 冷从玉/文 摄)