大咖云集!九江市第三届骨科年会在九江市中医医院隆重召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-19 11:35

5月15日,九江市第三届骨科年会在九江市中医医院南院多功能厅隆重召开。江西省中医药管理局医政处处长李中方出席开幕式,九江市卫健委副主任、市中医医院党委书记何剑锋致欢迎辞,江西省骨科学会主任委员、南大一附院骨科医院院长戴闽,市中医医院院长龚敏勇出席并讲话,开幕式由市中医医院副院长宗志涛主持。

640.webp (1)

市卫健委中医药科科长孙军中、省人民医院副院长霍亚南和肖裕华博士、江西中医药大学附属医院副院长杨凤云、南大一附院骨科医院姚浩群主任、南方医科大学李严兵教授、北京积水潭医院李庭主任和尤海峰主任、华中科技大学附属协和医院许伟华主任,市直和市管医院骨科主任,各县区人民医院和中医院院领导、骨科主任及骨科医护人员,市中医医院领导班子成员和骨科医院医护人员共计200余人参加会议。

何剑锋致欢迎辞

何剑锋致欢迎辞

何剑锋致欢迎辞

龚敏勇讲话

开幕式上,何剑锋代表市卫健委对出席活动的领导、专家学者、同仁表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,通过本次大会的举办和交流,必将进一步提高九江市骨科整体水平,他希望,各位专家学者不吝赐教,多到九江传经送宝,九江的骨科从业者也要虚心学习、刻苦钻研,以便共同推动九江骨科诊疗水平的整体提高,更好造福九江和周边地区的骨科患者。

戴闽讲话

戴闽讲话

龚敏勇代表医院预祝本次大会取得圆满成功,他指出,在骨科众多专家学者的精心指导和鼎力支持下,骨科医院的发展必将迎来一个新的春天。他希望,全体骨科医院医护人员虚心求教,不断掌握新知识、熟悉新领域、开展新技术,进一步做大做强、做精做优,让九江和周边地区的骨科患者在家门口就能享受到骨科顶尖的技术和服务。

戴闽希望,参会人员要抓住这次学习交流的机会,认真学习,主动与省内外专家建立联系,搭建交流合作机制,把会议的成果转化为提升九江医学发展的新动能,以提高服务质量和服务态度为宗旨,为人民提供更满意、更全面、更方便、更快捷的医疗服务而不懈奋斗,助推九江卫生健康事业跨越发展。

640.webp (5)

在简短而热烈的开幕式后,专题学术讲座正式开始,现场座无虚席。本次会议内容丰富,涵盖3D打印、关节、脊柱、创伤及小儿骨科等骨科多个亚专业,紧密围绕目前骨科学术的最前沿和最热点问题,尤其是微创手术技术的进展方面,共有19位医师作了精彩的学术报告,其中7位国内知名专家、12位省市县医院医师进行了学术交流。

各位专家结合自身多年的手术经验及体会,通过学术讲座、专题研讨、病例讨论及手术演示等多种交流形式,进行了详细的阐述, 与会人员认真聆听专家汇报,积极提问讨论,会议现场学习氛围浓厚。(通讯员 胡敏/文 舒雅婷/图)