生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进高垅乡卫生院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-19 11:54

为传播健康知识、理念和技能,普及健康生活方式,提高全民健康素养水平,5月15日,由生命活水医疗集团公共卫生处、妇科、内分泌科、眼科、呼吸科、风湿免疫科组建的医疗专家一行17人来到高垅乡卫生院,开展“情系家乡 活水报恩 千人回乡送健康”义诊活动。

640.webp (6)

(生命活水医疗集团供图)

当天,大家早早来到了高垅乡卫生院迅速布置好义诊场地,快速的投入到义诊服务中,乡亲们也早已排起了长长的候诊队伍;公卫处员工分类登记好就诊乡亲的基本信息,测血压、血糖,做好预检分诊,合理分配到相应专家就诊。医疗专家团队耐心地问诊、细致的查体、认真的分析病情、悉心的答疑解惑,科普正确医学知识。对于有就诊需求的乡亲,专家们及时留下了电话、微信,方便进一步更好的提供服务。

640.webp (7)

(生命活水医疗集团供图)

11点50分,义诊活动已接近尾声,一位老奶奶步履蹒跚摸索来到卫生院。“医生,我眼睛看不清东西已有几年了,一直不方便去医院,听说高垅乡卫生院有大型义诊,我就过来看看。”欧阳主任立马前去搀扶她,协助坐好后,详细的询问病史,讲解高龄白内障患者手术的相关问题。临走时老人紧紧的抓住了欧阳主任的双手说:“没想到竟然能在家门口遇到大主任,真是太幸运了,感谢你们能下来帮助我!”满满表达了对医务人员的信任和期待。

640.webp (8)

(生命活水医疗集团供图)

本次义诊活动持续了3小时,大家无惧烈日和酷暑,早已汗流浃背,充分展示了活水人精神面貌,乡亲们都很感动,表示“能在家门口就能享受到三甲医院的专家一对一服务,真是太方便了!”据统计本次接诊105人次,发放宣传资料300余份,发放免费药品5种。

通过此次走进高垅乡卫生院,生命活水医疗集团医务人员将优质医疗服务送回家乡,以实际行动回馈家乡父老,“千人回乡送健康”义诊活动还在路上!(生命活水医疗集团供稿)