生命活水医疗集团九龙社区卫生服务中心为辖区居民开展家庭医生签约活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-20 11:20

家庭医生签约服务是国家基本公共卫生服务项目的一项重点工作内容,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的标尺,是深化医疗卫生体制改革的重要途径。

生命活水医疗集团九龙社区卫生服务中心作为八里湖新区唯一一所社区卫生服务中心,起到了排头兵的作用,九龙社区卫生服务中心负责八里湖街道范围内的九龙新城社区、蔡家垄社区、赤道咀社区、怡庐苑社区、怡祥苑社区、畔湖社区、昌飞社区等7个社区的公共卫生服务,积极对辖区内各服务站的负责人进行家庭医生签约服务培训,每个社区组建了1个家庭医生服务团队,对辖区居民进行家庭医生签约服务,针对辖区居民积极开展家庭医生签约活动,使八里湖新区基本卫生服务项目正在逐步开展起来。

640.webp (1)

5月17日上午,九龙社区卫生服务家庭医生团队,在九龙新城联盛门口开展签约义诊活动。辖区内的居民纷纷前来咨询了解签约活动的内容,一开始居民朋友都不太了解这项服务,表示很多疑问,经过家庭医生服务团队的耐心解答后,都纷纷签约,表示这项服务是老年人和慢性病患者的福音。

家庭医生签约活动是生命活水医集团九龙社区卫生服务中心医务人员作为“健康守门人”的第一步,该社区将常态化开展此类义诊活动。(通讯员 胡伟/文 摄)