国家心衰中心到九江学院附属医院开展现场认证核查验收工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-20 17:09

经过前期申请、提交建设材料和网上评审等环节,国家心衰中心2021年度第七批次认证工作已进入现场核查阶段。近日,中国医科大学附属盛京医院孙志军教授带队,认证专家中国人民解放军白求恩国际和平医院王冬梅教授、遵义医科大学附属医院赵然尊教授,心衰中心总部办公室认证秘书周嘉梦等,到九江学院附属医院对心衰中心建设情况进行现场核查。 

1620897981123638

(九江学院附属医院供图)

九江学院附属医院党委书记张南华,党委副书记、心衰中心副主任谷翔等在家班子成员,心衰中心核心成员、心内科医护骨干、心衰中心建设委员会成员、心衰中心相关科室人员、网络医院代表等共50余人参加了认证工作汇报会议。 

1620897996400927

(九江学院附属医院供图)

张南华书记在会上对专家组的到来表示热烈欢迎,他就医院历史沿革、发展现状等基本情况向专家们进行了简要介绍。他表示,九江学院附属医院高度重视心衰中心建设,在诸多环节还给予政策方面的支持。该项工作全面启动以来,中心以创建指南为依据规范诊疗与管理,推动了心衰诊疗整体水平的提升。希望专家在现场核查指导中,多提宝贵意见,帮助医院推进心衰中心的规范化建设,更好服务于周边群众。 

1620898033984868

(九江学院附属医院供图)

孙志军教授通过课件详细介绍了中国心衰中心认证意义及现场核查流程。介绍中,他还结合在多地核查中总结的经验,说明目前中国心衰中心创建的难点和需要共同思考探究的一些共性问题,也更加突出了心衰中心成立的目的及意义。

1620898039462591

(九江学院附属医院供图)

谷翔副书记根据心衰中心评审要求,向与会专家汇报了中心建设工作,从医院概况、心内科及心衰中心概况、制度与流程、数据填报及质控、心衰中心优势和亮点等方面向专家组做了详细汇报。专家组成员就九江学院附属医院心衰中心建设中若干问题向该院相关科室人员、网络医院人员提问,重点就患者随访、双向转诊等问题与现场参会人员进行了交流。 

1620898045188565

(九江学院附属医院供图)

1620898052127064

(九江学院附属医院供图)

随后,专家组对心衰中心建设材料、文件及制度、心衰患者随访数据及原始病历等资料进行审核,并前往门诊大楼、住院部等处现场检查了心血管内科门诊、医生办公室、心衰病房等处,对心衰中心的各项建设工作进行全面现场核查。 

1620898064455061

(九江学院附属医院供图)

1620898075291153

(九江学院附属医院供图)

核查结束后,专家组对九江学院附属医院心衰中心评审情况进行总结反馈。反馈认为,该院心衰中心建设尽管全面启动时间不长,但得到医院领导的高度重视,中心的工作开展扎实高效,在随访工作和信息化辅助等等方面还有许多难得的亮点。同时,专家组也对心衰中心建设中的不足提出了指导性意见,希望医院进一步发挥优势,加强规范化、科学化、标准化建设,推动心衰患者分级诊疗,为地区心衰患者健康保驾护航。(九江学院附属医院供稿)