九江15个城镇老旧小区改造获1亿余元中央补助

来源:九江日报 记者:沈明杰 编辑:周学军 发布: 2021-05-21 15:41
近日,江西省财政厅下发了2021年保障性安居工程第一批中央基建投资预算(拨款)的通知,九江市共获10053万元专项补助,将用于支持15个城镇老旧小区改造项目配套基础设施建设。

近日,江西省财政厅下发了2021年保障性安居工程第一批中央基建投资预算(拨款)的通知,九江市共获10053万元专项补助,将用于支持15个城镇老旧小区改造项目配套基础设施建设。

据了解,本次我市共有15个城镇老旧小区改造项目获得中央补助,分别为浔阳区5个区、庐山市2个、瑞昌市2个、彭泽县1个、都昌县2个、德安县1个、永修县1个、共青市1个。为提高资金使用效益,市财政根据相关部门投资计划迅速将资金分解到具体项目,并要求各地财政加快预算执行进度,强化资金监管。同时,要求会同相关部门加强项目绩效管理,要对照支持城镇老旧小区改造配套设施建设、群众获得感幸福感、居民满意度、投资计划分解用时、中央预算内投资支付率、年度计划投资完成率等11个确定的绩效指标开展绩效自评,在2021年12月30日前形成相应的自评报告报送上级财政,确保年度绩效目标如期实现。(罗军 谢金彪 九江日报全媒记者 沈明杰)

猜你还想看:

提升城市品质 九江中心城区老旧小区改造持续发力

老旧小区改造是提升城市功能与品质、改善群众居住条件的重要民生工程。2019年以来,九江市纳入中央补助支持改造小区共133个,改造户数7万余户,通过系列改造,一批老旧小区脱胎换骨、旧貌换新颜。今年,我市城镇老旧小区改造项目73个、涉及37061户,其中中心城区27个、共13426户。

今年老旧小区改造任务超额完成

来自住房和城乡建设部的最新数据显示,2020年老旧小区改造任务已经超额完成。我国有序实施城镇老旧小区改造,1月份至11月份,新开工改造城镇老旧小区3.97万个,惠及居民近725万户。

江西出台城镇老旧小区改造实施意见

江西出台城镇老旧小区改造实施意见

胡世忠调研吉安市中心城区老旧小区改造项目

10月25日,吉安市委书记胡世忠来到市中心城区部分老旧小区改造项目现场调研。

住建部:全国“旧改”进度已达年度目标任务56.4%

截至7月底,今年全国新开工改造城镇老旧小区2.22万个。

吉安县加速推进老旧小区改造工作 力争年内全面完成

陈水苟表示,将重点加快改造进度、提高改造质量,并从加大宣传力度、加强统筹协调、完善配套功能建设、完善小区长效管理机制等方面突破重点难题。

2000年底前建成的小区五年内完成改造

据悉,住房和城乡建设部近期也在推动一些大型的房地产开发企业能够参与到老旧小区改造之中,共同探索新的建设模式

江西上半年开工改造小区834个 开工率全国第八位

7月30日,记者从省住建厅获悉,江西省2020年计划新开工改造小区1506个,已开工改造小区834个,开工率为55.4%,列全国第八位。

中央543亿发力老旧小区改造 将如何影响房地产市场?

为了让老旧小区的居民生活更方便、更舒心、更美好,国务院办公厅日前印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(以下简称《意见》),全面推进城镇老旧小区改造工作。

刘锋:完善机制着力破解城市小区治理难题

7月21日下午,景德镇市小区环境提升工作推进会在新城大厦召开。市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、副指挥长刘朝阳主持会议,市人大常委会副主任、副指挥长闫浩出席会议。