九江市第五人民医院营养科开展2021年全民营养周宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-24 11:42

5月17日至23日为全民营养周,九江市第五人民医院营养科积极开展“合理膳食 营养惠万家”主题宣传活动。

5月13日下午医院营养科在心理科科普营养周知识。重点围绕着“三减 三健”作一个深度解读。在一个小时的科普知识中,通过讲解如何倡导“三减”(减油、减盐、减糖),改善糖、脂代谢和骨健康,提高生活质量,以及践行节约、杜绝浪费,养成卫生、文明的饮食习惯等为主要内容。

微信图片_20210523103430

(九江市第五人民医院供图)

5月20日下午,市五医营养科全体工作人员在门诊部和住院部一楼大厅进行营养咨询活动,免费为前来咨询的患者进行健康营养分析,并发放营养周宣传单页为患者进行了营养健康膳食指导。进行“合理膳食 营养惠万家”为主题的健康科普知识。

微信图片_20210523103436

(九江市第五人民医院供图)

医院食堂响应“5.20”中国学生营养日主题“珍惜盘中餐、粒粒助健康”活动,在食堂宣传栏上制定了“光盘行动 从我做起”倡议书,以及“节约粮食 光盘行动”签名墙。食堂大厅挂起“光盘行动 从你我做起”横幅和节约粮食的标识图。同时,医院营养科采取线上模式,利用传统媒体和新媒体的各自优势,采取线上线下相结合的方式,为2021年全民营养周活动制作宣传小视频。

微信图片_20210523103442

(九江市第五人民医院供图)

医院“全民营养周”旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦、健康梦”。(九江市第五人民医院供稿)

猜你还想看:

九江市第五人民医院推出自主点餐服务 让患者住得放心吃得安心

红烧肉,红烧鸭,狮子头,米粉蒸肉,猪蹄炖黄豆,海带排骨汤……这些在餐饮酒店菜谱上出现的美味佳肴,九江市第五人民医院的食堂也有!而且患者在医院日常提供的一荤一素常见菜品的基础上,仅需花几块钱就能自主定制一份荤菜。该院膳食品类和营养更加丰富,深受广大病友的好评。

战“疫”后方 勇于坚守——九江市第五人民医院防保科负责人江芳

从新冠肺炎疫情战“疫”打响至今,她是指挥员又是战斗员。一个个数字见证了她的疫情感染防控报告:100余次的现场督查,7个临床病区,近500名住院患者,近30个重点科室和部门,40余次的培训和演示,近千余人次受训和考核。她用实际行动肩负起了防保人的责任和担当,她就是九江市第五人民医院“疫”不容辞、战“疫”后方、勇于坚守的防保科负责人——41岁的江芳。

永远服务在前 解医护人员后顾之忧——九江市第五人民医院人事科汤鑫鑫

乍一看,面庞清秀的汤鑫鑫似乎是一个小鸟依人式的弱女子。不熟悉的人哪里知道这位外表文弱的女子却是九江市第五人民医院人事科的一名“强将”!她总是把医护人员的服务工作做在前面,不管是分内的还是分外的,只要能为医护人员分忧,她都会不辞劳苦地想办法解决问题。