九江市中医医院走进濂溪区第一小学开展中医药“五进”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-24 11:27

为扎实推进党史学习教育和中医药“五进”活动,弘扬中医药文化、普及中医药知识,5月19日,九江市中医医院联合九江市中医药学会组织党员干部和学雷锋志愿服务队前往濂溪区第一小学开展中医药“五进”宣讲活动。

微信图片_20210523112545

活动中,眼科医生柯玲玲作了主题为“趣解近视成因,掌握实用技能”的专题讲座,为学生们详细讲解了近视形成的原因、危害以及如何预防和控制近视眼等方面的知识,并建议老师和家长应该培养孩子养成良好的用眼习惯。

微信图片_20210523112549

讲座结束后,医护人员免费为学生提供了视力筛查和电子验光等服务,并向濂溪区第一小学捐赠了100余份《漫画中医》和《典故中医》等青少年中医药知识普及读本。

微信图片_20210523112551

通过此次讲座,普及了科学用眼的相关知识,让学生们树立起正确的爱眼、用眼健康理念,养成良好的生活习惯。医院将继续通过中医药“五进”活动深入到乡镇、社区、企业、学校和家庭,传播中医药知识和中医特色诊疗技术,为广大市民的生命健康保驾护航。(通讯员 胡敏/文 胡维敦/图)