生命活水医疗集团召开新冠病毒疫苗接种专题培训会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-24 11:38

为安全、规范、有序地做好新冠疫苗接种工作,近日,生命活水医疗集团在活水院会议中心、总院门诊五楼1号会议室同步召开了全院新冠病毒疫苗接种工作专题培训会议。会议邀请了九江市浔阳区疾病预防控制中心副主任鲁芳、免规科苏美科长、生命活水医疗集团急诊二科邹颋主任,分别详细讲解了《疑似预防接种不良反应的处理》《新冠病毒疫苗的管理及规范接种》《新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应救治要点》,讲课内容深受在座260余人欢迎。会上医务处工作人员强调每位培训人员一定要做好充足的技术准备工作,降低疫苗接种带来的风险,要求疫苗接种岗位的工作人员在疫苗接种过程中加强责任意识,切实把安全接种落实到位。

640 (1)

(生命活水医疗集团供图)

通过本次培训,加强了医务人员安全接种的意识,丰富了疫苗相关知识,提高了预防接种异常反应的处理能力,为接下来新冠疫苗接种工作安全开展提供了有力保障。

培训结束后,进行了现场考核,考核合格后方可持证上岗。(生命活水医疗集团供稿)