国务院联防联控机制驻江西工作组一行到生命活水医疗集团调研疫苗接种和疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-25 17:06

5月22日,国务院联防联控机制驻江西工作组组长、国家卫健委职业卫生中心副主任徐克明同志一行到生命活水医疗集团实地调研疫苗接种和疫情防控工作,江西省卫健委、省第二指导组、市政府、市卫健委、市疾控中心有关同志陪同。

640.webp

生命活水医疗集团供图)

640 (1)

生命活水医疗集团供图)

在听取生命活水医疗集团院长熊功友同志关于新冠病毒疫苗接种工作的汇报后,工作组一行深入医院新冠病毒疫苗接种点的咨询、登记、接种、留观和异常反应处置室等场所,详细了解了接种流程、人员配置及医疗救治保障等情况,并对该院新冠疫苗接种各项工作给予了认可及肯定,特别提到生命活水医疗集团将院史馆开放作为接种留观区的做法,实现了疫苗接种留观与医院文化宣传有机结合,很有特色。

640

生命活水医疗集团供图)

工作组强调,加快疫苗接种是当前有力的疫情防控手段,要提高政治站位,严格按照工作制度和流程,稳妥有序开展新冠病毒疫苗接种工作。工作组还现场调研指导了生命活水医疗集团预检分诊、发热门诊等处疫情防控工作。

640.webp (1)

生命活水医疗集团供图)

据悉,生命活水医疗集团在全市率先开展新冠病毒疫苗接种工作,成立了院长、书记亲自挂帅的新冠病毒疫苗接种工作领导小组,因地制宜将接种点设置在八里湖总院急救中心内,实现“接种-留观-救治”一体化,极大提升了疫苗接种医疗保障能力,严格按照“三查七对一验证”等各项规范开展工作。目前,医院按照全市统一部署,同步启动了医院花果园社区门诊部接种点,承担了九江职业技术学院17000余名师生的新冠病毒疫苗接种任务;同时,还承担了经开区人民医院、经开区永安乡卫生院、九江石化医院等地点的疫苗接种医疗救治保障任务。

640.webp (2)

(生命活水医疗集团供图)

生命活水医疗集团将以此次国务院联防联控机制驻江西工作组的调研指导为契机,进一步完善接种流程和优化接种服务,确保疫苗接种工作安全有序,更好地服务广大群众。(生命活水医疗集团供稿)