生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进德安县聂桥镇宝山村

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-25 16:59

为响应生命活水医疗集团启动“情系家乡·活水报恩—千人回乡送健康”行动,5月22日,生命活水医疗集团肿瘤一科、营养科、内分泌科、消化内科、呼吸内科、神经内科、肾内科、泌尿外科等科室专家及护士共16人前往德安县聂桥镇宝山村开展义诊活动。

640 (1)

在去往聂桥镇宝山村的路上,下了很大的雨,震耳欲聋的雨声仿佛在诉说着义诊队员的担心,怕因为天气的原因而不能为老乡们服务。但当义诊队到达目的地之后,天空做美天气放晴,门口也早早集聚了迫不及待的老乡们,期盼着义诊队的到来。

640

义诊队员迅速布置好场地,分类登记好村民基本信息,为他们提供测血压,测血糖服务。做好预检分诊工作,根据村民的诉求,合理分配到相应科室的专家处进行答疑解惑。

640.webp (4)

活动现场,村民们就自身存在的健康问题咨询了相应专家,专家们对村民存在的健康问题进行了专业指导。在活动现场来了一位82岁的老人,听说有生命活水医疗集团的医生来义诊,一大早就过来等待了,专家根据老人的情况进行了专业的健康指导,老人说,“我的高血压,糖尿病的药都快吃完了,孙子的工作忙,没时间给我送。”义诊团队了解到,老人家是位独居老人,平时都是孙子有时间回乡探望,其余时间都是老人自己照顾自己,针对这一情况,为老人免费发放了药物。

640.webp (3)

此次义诊活动给一些生活在孤僻村庄里的老人带来了阳光,为村民提供了便捷的就医指南,及时地发现了村民群众的潜在病情,并向他们普及健康知识,对增强疾病的预防意识有着重要意义,让他们感受社会的温暖与关怀,让他们健康享受晚年生活。(通讯员 王文贞/文 摄)