九江德安县人民医院开展“急救安全企业行”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-25 17:01

为广泛普及急救知识和技能,进一步提升企业员工应对突发事件的应急处置能力,提高员工的自救、互救、急救能力,5月21日,九江德安县急救中心——德安县人民医院工会主席杨明海带领质管办、急诊科医护人员一行深入江西洪城水业环保有限公司德安分公司开展“急救知识进企业”宣教活动。

图片1

培训由急诊科主治医师刘合相主讲,采用理论知识PPT演示与现场心肺复苏操作实践相结合的方式进行。会上,医生刘合相向大家详细讲解了各种场合突发事件急救方法,如触电急救、化学危险品伤害急救、机械伤害急救、烧伤烫伤急救、中暑急救、溺水急救、扭伤急救等内容。

图片2

同时为提高大家的应急操作能力,急诊科护士杨凡还利用人体模型进行现场演示,邀请在场参训员工进行实践演练,并进行一对一指导点评,让企业员工们真正掌握了心肺复苏的救护技巧和操作流程。最后医护人员还针对在实际工作和生活中可能遇到的突发紧急情况如何处置等问题,与企业员工进行了互动交流,现场气氛热烈。

图片4

此次培训既加深了企业员工对突发情况急救知识的认识,提高了员工自救、互救、急救能力,更为企业安全生产工作增添了一份保障,受到了企业员工的一致好评。(通讯员 秦紫琪  雷丹/图文)