九江学院附属医院开展“全民营养周”暨“中国学生营养日”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-26 11:25

今年的5月17日至23日是第七届全民营养周,为深入推进合理膳食和学生营养改善专项活动,推动营养健康教育科普活动常态化,巩固新冠肺炎疫情防控成果,倡导营养健康生活习惯,九江学院附属医院营养科积极组织开展了“全民营养周”暨“中国学生营养日”系列活动,通过进社区、进校园和在院区内开展义诊等多种渠道进行主题宣传。

   1.jpg

(九江学院附属医院供图)

活动期间,营养科联合九江市营养协会,在九江学院附属医院新大楼门诊大厅、皮肤科门诊大厅,九江学院浔东校区和多个社区等处,设置义诊宣传台,为相关患者、广大学生和群众答疑解惑、进行科普宣教。

2.jpg

(九江学院附属医院供图)

义诊活动结合“合理膳食 营养惠万家”这一主题,聚焦“平衡合理膳食”宣传,倡导良好的饮食习惯,健康的饮食行为。通过电子屏和发放相关健康科普资料,营养科向各类人群宣教膳食指南,让病友和群众认识合理膳食与营养的密切关系,倡导分餐防病促健康和科学运动,保持适宜体重增长,重视消瘦、超重或肥胖问题,摒弃滥食野生动物陋习,努力让群众养成“将营养知识装口袋,健康随身携带”的良好习惯。系列活动得到了学生和广大群众的一致好评。(九江学院附属医院供稿)