九江学院附属医院获选全国“基于LrDRf分型的聚桂醇注射液内痔多中心临床研究”参研单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-27 15:10

5月22-23日,全国内痔协助组研讨会在江城湖北武汉召开。会上“基于LrDRf分型的聚桂醇注射液治疗内痔多中心临床研究”项目正式启动,九江学院附属医院获选参研单位。该项目组长单位解放军总医院第一医学中心消化内科主任、中华医学会消化内镜分会主任委员令狐恩强教授,为九江学院附属医院消化内科三病区主任胡敏授牌。

1622014093624348

(九江学院附属医院供图)

全国“基于LrDRf分型的聚桂醇注射液治疗内痔多中心临床研”项目旨在推动内痔内镜下规范化治疗,获取内痔内镜下治疗更科学的数据,造福更多的内痔患者。项目由中华消化内镜学分会内痔协作组牵头,解放军总医院第一医学中心为组长单位,全国共118家“三甲”医院选入参研单位,江西省占有5席,九江学院附属医院为九江市唯一一家。

九江学院附属医院消化内科作为省内较早开展内镜下内痔硬化和套扎治疗的单位,在原科室主任蔡长春教授、三病区主任胡敏的带领下,目前已成熟开展内镜下内痔硬化和套扎治疗,极大地减轻了之前内痔患者需行外科手术的痛苦,在解决广大内痔患者“难言之隐”的同时,取得了较好的社会效益。(九江学院附属医院供稿)