九江湖口县人民医院团委开展主题团日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-05-28 16:02

近日,九江湖口县人民医院部分共青团团员及青年职工在团委书记李效白、副书记龚伶超的带领下,前往杨赓笙故居参观学习,开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。

640.webp (6)

医院党总支委员刘先华应邀参加活动并讲话。刘先华表示医院团委是广大团员和青年职工的“家”,是为医院党组织推送优秀党员的摇篮。此次参观杨赓笙故居,是希望大家能够深入了解杨赓笙先生革命事迹和杨叔子院士为国家科学事业所作出的重大贡献,不忘历史,继承优秀传统文化,感受和传承他们的爱国情怀。

640.webp (7)

640.webp (8)

团委书记李效白主持活动,并在参观前向大家介绍杨赓笙故居。走进这间清雅小筑,它无声地诉说着杨賡笙先生的生平和革命事迹。青砖碧瓦陈列着的历史资料和影像让大家仿佛回到那个动荡的时代,在党总支委员刘先华和团委书记李效白的带领下,大家怀着崇敬的心态阅尽了这位心系国家、才气风发“只凭天地鉴孤忠”革命者的一生,感受到了他炽热的“初心”。

640.webp (9)

活动还参观了杨叔子院士事迹展,杨叔子是中国著名的机械工程师、科学家、教育家,他继承了父亲杨赓笙先生的爱国情怀,他把一生都献给了国家科学事业,为我国机械工程的发展作出了历史性的突出贡献。 以史为鉴,向史而新;知所从来,方明所去。此次生动又深入的参观学习,团员们纷纷交流心得体会,表示此次杨赓笙故居和杨叔子院士事迹展,心中信念被杨賡笙和杨叔子父子身上闪耀的理想信念的光芒点亮,今后更要把爱党忠诚融入精神血脉,把爱岗敬业化作实干底色,形成强大的奋进力量。(通讯员 沈悦/图文)