九江市五医院工会换届选举工作圆满完成

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-02 11:40

五月花开,青春绽放。5月27日下午,九江市五医院召开第九届工会委员会换届选举大会。医院党委书记朱良君、院长朱晶、全体领导班子及肩负全院职工嘱托的职工代表60余人出席。会议由党委副书记、院长朱晶主持。

微信图片_20210529102636

会议在雄壮的国歌声中开幕。党委副书记、院长朱晶主持大会。副院长曹火军作第八届工会委员会工作报告。大会表决通过《九江市第五人医院第九届工会委员会换届选举办法(草案)》。

大会严格按照《工会法》、《中国工会章程》等有关规定,以无记名投票方式选举产生九江市第五人民医院第九届委员会委员9名。期间先后召开医院第九届工会会员代表大会第一次全体会议。选举工会主席1名、女职工委员会主任1名、经费审查委员会主任1名。

微信图片_202105291026361

党委书记朱良君代表医院党委对会议的成功召开以及新当选的工会委员会表示祝贺。他充分肯定医院工会所取得的成绩,并对新一届工会提出殷切希望。他强调:一要紧密团结群众,关心职工,为职工的切身利益分忧解难。新一届工会委员会要把为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实做好工会工作的每一个环节。二要紧密联系实际,积极开展职工文化活动,为医院又好又快发展积聚力量。三要紧紧围绕中心工作,加强机制创新,为提高医院民主化和科学化管理水平提供保障。四要敢于担当、不辱使命,争做医院高质量发展中的先锋和表率。全院干部职工要创新思路,精诚团结,努力拼搏,医院一定能够实现高质量发展。

微信图片_202105291026362

为更好地落实此次工会换届会议精神,大会主持人、党委副书记、院长朱晶指出,新形势、新任务对医院发展提出了更高的要求,希望新一届工会委员会牢记工会组织的宗旨,实现好、维护好医院职工的合法权益,调动好、发挥好医院职工的积极性和创造性,助力医院抢抓机遇、加快发展。一要强化责任担当,增强工会工作使命感。新一届工会委员会要深入开展相关业务知识学习,快速进入工作角色,团结协作,把工会工作做的有声有色。二要坚持务实创新,提高工会工作水平。围绕中心服务大局,积极引导职工不断改进工作作风,提高工作水平,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。三要坚持凝心聚力,加强职工队伍建设。不断丰富文化活动,加强人文关怀,积极发动职工认真履职尽责,自觉投身医院发展。(通讯员 向小妹 叶笑霜/图文)