这个“糖”超甜 患者写诗赞美湖口县人民医院精心护理

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-02 16:15

如果你问医护人员,他们在工作中最开心的时刻是什么?他一定会告诉你,是在病人康复出院时。那么,如果在出院时还收获了一声真诚的“谢谢”,这份开心则更加浓烈。5月31日,一位糖尿病患者康复出院时,以一首诗作为感谢,让九江湖口县人民医院内二科医护人员惊呼“超甜”。

640.webp (1)

今年66岁的周先生,因“口干、体重减轻8月余”于5月24日入住湖口县人民医院内二科,经过检查后,被确诊为2型糖尿病和高血压2级。在进行生命体征监测,监测、调整血糖,稳定斑块,抗血小板等对症、支持处理后。周先生病情好转,于6月1日出院。

这原本应该只是一次寻常的治疗过程和住院经历,可是感情细腻的周先生却在这段经历中感受到了医护人员的专业与细心。

“住院以后,医生护士每次给我做治疗时,都会跟我讲解一些糖尿病知识,像饮食、运动、血糖监测、打胰岛素,及一些注意事项等,出院时,他们还让我加了一个微信群,里面都是糖尿病人,还有医生护士,有什么问题随时可以在群里问他们。我就感觉这些医护人员非常不容易,很专业又很贴心啊!”周先生这样说道。

640.webp (2)

“因为我们科室收治的糖尿病患者很多,而且很多糖尿病患者因为高龄等因素缺乏糖尿病知识,不能够科学地维护血糖稳定,因此,我们科室特设了糖尿病病人宣教路径,根据他们的治疗情况、循序渐进地向他们进行糖尿病相关知识讲解,包括治疗、监测、饮食、运动、心理疏导等,让他们正确认识糖尿病,知道糖尿病可防可控,能够更好地维持血糖稳定”内二科护士长李小珍说道,“我们还对糖尿病患者进行了护理延伸,建立了一个‘湖口县人民医院糖尿病健康管理群’,里面不仅有糖尿病病人,也有我们的医护人员,无论他们是否在住院期间,我们都会对他们进行终生免费的咨询、指导。”

收到周先生写的诗,内二科的医护人员都非常惊喜,周先生的主管医师朱静说道,“我们只是做了自己该做的事,却得到这样的赞美,虽然有些意外,但心里甜滋滋的。患者的肯定也是我们不断前行的动力,今后我们也会更加努力为他们提供更好的医疗服务。”(通讯员 肖玲/图文