九江德安县人民医院正式进入“电子发票”时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-02 16:56

为响应国家全面推行医疗收费电子票据管理的改革政策,实现“群众少跑路,信息多跑路”的目标,使群众办事最大便利化,近日,九江德安县人民医院率先在德安县上线运行财政电子发票,标志着该院进入医疗票据无纸化时代。 

启用电子发票后,就诊患者可自行查阅和打印发票,切实解决了纸质发票易损毁、易丢失、难保存等问题,还可以减少就医群众排队等候时间,改善了群众就医体验,有着积极意义。患者李先生对电子发票的推行表示支持,他说:“电子发票太方便了,扫一扫挂号单上的二维码,票据就出来了,随用随查,还能发送到指定邮箱,都不用担心发票会丢失。”        

据悉,电子发票由财政局统一监管,可作为报销凭证使用,与纸质发票具有相同的法律效力,同时,患者还可通过江西省财政厅官网、赣服通、微信电子票夹小程序等多个平台查验对应的电子票据。(通讯员 雷丹)