生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进龙感湖管理区医院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-04 17:29

近日,生命活水医疗集团医务人员利用周末的时间,冒雨跨省前往龙感湖管理区医院举行“情系家乡、活水报恩、千人回乡送健康”大型义诊活动,用实际行动更好地服务长江两岸老百姓。

640.webp

生命活水医疗集团供图)

此次医学专家由康复科、普外科、妇科、神经内科、肝胆外科、眼科、心血管内科、消化内科、风湿免疫科等医师组成。此行专家与志愿者大都有在龙感湖医院工作经历,对龙感湖百姓有着深厚的感情。活动现场,生命活水医疗集团义诊专家与前来咨询的群众面对面交谈,耐心倾听大家的健康问题,并根据各自的身体状况,提出了具体的健康指导与专业的就诊意见,引导居民合理饮食,适当进行运动。

640.webp (1)

生命活水医疗集团供图)

65岁的陈阿姨是一位聋哑人,她的血压特别高 ,医务人员想方设法引导沟通,但是依然不能明白她的意思。当地群众了解情况后非常热情联系陈阿姨家人,做好翻译,协助专家顺利完成诊疗活动。临走前,陈阿姨竖起大拇指,不停地点头示谢。

640.webp (2)

生命活水医疗集团供图)

前来就诊的李婆婆激动地说:“一下子来了这么多大医院的专家,咱们不用往外地跑,就能让专家给我看病,这真是造福咱老百姓的大好事啊!”

640.webp (3)

(生命活水医疗集团供图)

专家还分别去往龙感湖医院相应科室,授课、查房、带教,对一些疑难病症做出了科学的指导建议,并亲自为患者理疗等,给龙感湖医院医务人员提供了一次很好的交流与学习机会。

当日的义诊活动,共为80多名群众进行了诊疗,免费发放了一批药品及宣传资料,向群众普及了健康知识。(生命活水医疗集团供稿)