生命活水医疗集团召开健康教育工作培训会暨控烟知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-08 11:24

为提高生命活水医疗集团健康教育工作专业水平和业务能力,近日,生命活水医疗集团召开健康教育工作培训会及控烟知识讲座,副院长唐尤佳出席会议,公卫处处长刘景平主持会议,护士长梅珍、呼吸内一科冯徐俊分别进行授课,全院共计一百余人参加培训。

微信图片_20210605185501

会上,唐尤佳指出推进健康中国建设以及卫生健康事业改革的一个主要任务就是坚持群众健康需求为导向,努力实现从“以疾病治疗为中心”到“以健康促进为中心”的转变。推进健康教育促进,紧紧围绕影响健康的前期因素加强早期干预,深入开展健康普及、合理膳食、全民健身和疫情防控等促进工作,不断提高健康教育工作专业水平和业务能力。

微信图片_20210605185505

梅珍从医院健康教育与健康促进工作的目的意义、基本概念、医院职责及实施内容这四个方面讲述如何利用自身的优势,开展好医院健康教育工作,并对健康教育印证材料如何规范上报进行了讲解。

冯徐俊从吸烟的危害、戒烟的好处和科学戒烟的方法三个方面进行了精彩的讲课,使大家充分认识到戒烟的重要性和必要性,进一步学习了科学戒烟及预防复吸的方法。

会后,对全体健康教育管理员进行知识测试,通过此次培训大家受益匪浅,认识到健康教育工作的重要性,明确努力方向,履行好自己的职责,并通过学习更好地开展健康教育工作。作为活水健康教育工作者,要以生命至上、健康优先为己任,促进医疗卫生与健康事业高质量发展。(通讯员 梅珍/文 陈雪旻/摄)