九江湖口县中医医院组织退休党员开展主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-09 17:13

为重温革命历程,缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育,6月4日,在党总支委员吴红卫,党总支委员、老年支部书记程建云的带领下,九江湖口县中医医院老年支部部分退休党员来到共青城耀邦陵园,开展“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动。

640.webp (4)

湖口县中医医院供图)

苍松翠柏,草木葱茏。大家满怀对革命先辈的崇敬之情,走进耀邦陵园,穿过林间小道,迈步来到耀邦墓前,向胡耀邦陵墓敬献花圈,并环绕墓碑一周,向革命先辈致敬。

640.webp (5)

湖口县中医医院供图)

随后,大家集体参观了胡耀邦同志生平纪念馆,一起回顾了胡耀邦同志投身革命与社会主义建设事业的光辉人生历程。胡耀邦同志“心在人民、利归天下”的为民情怀,“光明磊落,无私无愧”的高尚品质,呕心沥血、艰苦奋斗的革命精神,深深感染了每一位党员。

640.webp (6)

湖口县中医医院供图)

退休党员们还来到位于共青城市金湖镇的“共青精神体验园”。在讲解员的引导下,大家看着旗杆上的字迹、广场上的石砖、古井边的水桶、书舍前的枕木,听着垦荒志愿者的故事,仿佛穿越到那段峥嵘的垦荒岁月。

640.webp (7)

湖口县中医医院供图)

640.webp (9)

湖口县中医医院供图)

通过此次活动,退休党员们经历了一次深刻的精神洗礼。大家一致表示,学好党史是共产党员的必修课,作为老干部、老党员,要发挥先锋模范作用,从参观学习中汲取养分和能量,强化党员意识,永葆政治本色,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学党史,继承和发扬革命先辈的优良传统,继续充分发挥余热,为推进医院新时代高质量跨越式发展作出应有的贡献。(湖口县中医医院供稿)