九江市中医医院走进彭泽县芙蓉农场开展中医药“五进”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-10 09:04

为扎实推进党史学习教育和中医药“五进”活动,近日,九江市中医医院副院长伍宏泽带领专家团队一行走进彭泽县芙蓉农场,开展“情系家乡 回报桑梓”暨中医药“五进”义诊活动。

微信图片_20210609223521

此次义诊活动由医院和九江市中医药学会联合举办,专家团队由肾病科、骨伤科、脑病科、肝病科、糖尿病科、肛肠科、综合内科、儿科、普外科、男性科等国家、省市重点专科主任及骨干医师和志愿服务队组成。活动现场,专家们给村民问诊把脉,讲解中医养生保健、防病治病知识,免费送药,护理人员免费为居民量血压、测血糖、测尿蛋白,开展艾灸、耳穴埋豆等中医药特色治疗等,耐心解答村民提出的各种常见问题。据统计,活动现场接受义诊咨询150余人次,发放宣传资料230余份。义诊结束后,医院还在中心卫生院开展了“杏林大讲堂”活动,作了主题为“脑卒中防治健康宣教”的专题讲座。

微信图片_20210609223535

通过此次义诊活动,表达了医务人员对家乡的深深情怀,为家乡百姓提供不出家门享受优质的中医药医疗服务的机会,真正使村民得实惠、普实惠、长受益,为人民群众的生命健康保驾护航。(通讯员 舒雅婷/文 陶浩龙/图)