省督导组到九江市第三人民医院开展新冠肺炎疫情常态化防控督导检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-15 10:03

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,6月10日下午,由省交通厅二级巡视员彭瑜带队的省新冠肺炎疫情防控督导组一行在市计划生育协会专职副会长杨勇及市卫生健康委相关科室负责人的陪同下到九江市第三人民医院进行督导检查。九江市三医院院长龚晓东,副院长平祥华、党委委员沈国俊及院疫情常态化防控小组成员陪同督导组一行。

640.webp

(九江市第三人民医院供图)

督导组首先听取了医院对“疫情常态化防控”、“应急措施落实”、“核酸检测”、“医疗救治”等工作的总体情况汇报。随后,一行人实地查看了预检分诊、发热门诊、隔离病房、检验中心等区域,深入了解医院疫情防控工作及疫情常态化诊疗的工作开展。

640.webp (1)

(九江市第三人民医院供图)

实地检查中,督导组对医院的常态化疫情防控工作给予充分肯定,对医务人员无私奉献、勇于担当的崇高精神和救死扶伤、大爱无疆的医者仁心给予高度赞许,同时,也对疫情防控工作中的一些重点环节、流程的把控和操作给出了指导性意见。督导组强调,医院是疫情防控工作的重点场所,肩负着医疗救治的重要使命,一定要时刻紧绷疫情防控这根弦,进一步加强院感防控工作,强化医防协同意识,对辖区百姓负责,对医务人员负责,做好疫情防控相关工作。(九江市第三人民医院供稿)