生命活水医疗集团邀请省级专家对癌痛示范病房创建工作进行现场指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-15 11:58

为进一步加强医院肿瘤规范化诊疗管理,提高癌症规范化治疗水平,改善对肿瘤患者的医疗服务,提高肿瘤患者生存质量,近日,生命活水医疗集团邀请江西省肿瘤医院王美鑑主任医师在八里湖二号会议室进行培训,院党委委员、副院长王圣方出席,医务处处长洪涛主持,医务处、药剂科、肿瘤一科、肿瘤二科、肿瘤三科、疼痛科等相关科室参加了本次培训。

640.webp (5)

(生命活水医疗集团供图)

王圣方在会上指出,标准化、规范化诊疗一直以来都是医院工作重点,癌痛规范化治疗是规范诊疗的重要组成部分。创建“癌痛规范化治疗示范病房”是卫健委为进一步加强肿瘤规范化诊疗管理,提高癌痛规范化治疗水平,提高肿瘤患者生存质量而开展的一项全国性活动,要严格按照“癌痛规范化治疗示范病房”项目评分标准要求做到位。随后,王美鑑围绕《癌痛全程管理》进行详细讲解,授课内容深受大家欢迎。

培训结束后,王美鑑医师深入到生命活水医疗集团三个肿瘤科,对癌痛病例进行现场点评,对该院做出亮点地方给予肯定。(生命活水医疗集团供稿)