九江都昌县中医院召开安全生产工作专题会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-16 16:41

6月15日上午,都昌县中医院班子召开安全生产工作专题会,研究部署医院安全生产、医疗安全、疫情防控等各项工作。

会议指出,安全生产工作责任重于泰山,全院各科室要进一步提高政治站位,树牢安全意识,强化责任担当,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。进一步加强医院预检分诊工作,扎实有序做好新冠疫苗接种工作,实行院领导值班制度,加强现场巡查,确保医院各项工作安全平稳运行。

会议强调,一是落实楼栋长及科主任负责制,强化责任落实,把安全生产工作抓实抓细抓到位;二是开展消防安全应急演练,让医院职工深入了解消防应急常识,全面提升消防应急处置能力;三是加强安全生产风险排查,强化风险管控,进行全面细致的安全隐患排查,对发现的问题和隐患及时整改到位,并建立长效机制;四是强化日常监管,加大检查力度,切实增强安全监督和检查的严肃性。对安全隐患整改不到位的科室,将从严从重处理。(都昌县中医院供稿)