红色基地义诊活动及基层规范诊疗共识巡讲在生命活水医疗集团顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-17 11:25

6月12日,由中国慢阻肺联盟、九江市呼吸质控中心、北京大医公益基金会主办的红色基地义诊活动及基层规范诊疗共识巡讲在生命活水医疗集团成功举办。此次义诊、巡讲专家团成员由上海和江西省内知名呼吸与危重症科,重症医学科专家组成。

上午9时,专家们来到生命活水医疗集团活水院门诊5楼开展义诊活动。他们用热情与专业悉心服务每一位来就诊的病患。10点40分左右应生命活水医疗集团呼吸内科邀请,部分专家来到呼吸内科,对疑难病例进行答疑解惑,并前往病房现场了解病人病史、查体、提出可行性的会诊意见和建议。在场医患无一不对专家们的专业及热情所折服。

微信图片_20210617093552

14时,专家团来到九江市远洲国际大酒店参加基层规范诊疗共识巡讲暨九江市呼吸内科质控中心第三次培训会。党委委员、副院长唐尤佳出席会议并讲话。

微信图片_20210617093558

唐尤佳对专家团队一行表示最诚挚的欢迎和衷心的感谢,并指出生命活水医疗集团呼吸内科是医院的重点建设专科,拥有一支高素质的诊疗队伍。此次大会有幸邀请到了上海、南昌等地的著名专家、教授来传经送宝。希望大家以此次盛会为契机,认真学习,以进一步提高医院呼吸内科诊疗水平,更好地为九江及周边地区人民的健康保驾护航。

生命活水医疗集团党委委员、副院长唐尤佳

生命活水医疗集团党委委员、副院长唐尤佳

微信图片_20210617093601

随后举行培训会。培训会中,复旦大学附属中山医院李善群教授、顾宇彤教授、江西省人民医院肖祖克教授等专家依次进行授课。现场掌声不断,学术氛围浓厚,把会议热度推向高潮。(通讯员 陈尚/文 摄)