生命活水医疗集团“千人回乡送健康”走进武宁县石渡乡卫生院

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-18 15:46

为积极响应“我为群众办实事”号召,近日,生命活水医疗集团健康管理中心联合多名临床专家深入武宁县石渡乡卫生院开展“千人回乡送健康”义诊活动。经过前期调研,了解当地的多发病与常见病,同时结合村民基本卫生服务需求,医院抽调了健康管理中心、肝胆外科、心血管科、神经内科、内分泌科、泌尿外科、风湿免疫科、疼痛科、眼科、功能检查科等20余名专家参与本次义诊。

640

石渡乡政府及卫生院协助提前发放医讯,各村委、村支书有序组织本村群众到丰年村(全乡行政区域中心)集合,并组织搭建义诊帐篷等准备工作。

640.webp (1)

在本次义诊活动中,乡亲们耐心等候,就诊有条不紊,专家们仔细解答,认真指导慢病调理,普及健康知识,即使骄阳似火,汗流浃背,大家热情也不减半分,直到15:00,历时约六个小时的活动圆满结束。

640.webp (2)

本次义诊活动服务人次共计300人,发放宣传资料350余份,发放免费药品约20种,受到了石渡乡政府及当地村民的一致好评和高度认可,普及健康知识,传播健康文化,提升健康理念,搭起村民、专家和医院的健康桥梁。(通讯员 王旦、肖光光/摄)