九江湖口县人民医院赴武山镇开展系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2021-06-18 15:48

6月16日上午,在湖口县南丁格尔志愿服务队队长、医院行政党支部书记刘先华,县人民医院南丁格尔志愿服务队队长、医院行政党支部委员左涛的带领下,九江湖口县人民医院部分党员及南丁格尔志愿者前往武山敬老院开展“守护夕阳 关爱健康”义诊活动。

640.webp (8)

在敬老院内,党员志愿者为老人们进行测血压、测血糖,详细询问身体状况,进行体格检查,给予常见病、多发病的健康指导,发放健康宣传资料。遇到有行动不便或理解能力较弱的老人,党员志愿者则细心搀扶、耐心解释。

当得知有部分老人因行动不便不能参加义诊活动,党员志愿者则主动到房间内为老人们进行体格检查和健康指导。

640.webp (9)

为进一步方便老人们日常用药,县人民医院还向武山敬老院捐赠了部分药品,并对药品的使用进行了指导。

在义诊进行的同时,部分党员志愿者来到了敬老院食堂,她们洗净双手,拿出了早早准备好的饺子皮和饺子馅,开始为老人们包上一顿“爱心饺”。

640.webp (10)

一揉一捏一包一夹,又圆又薄的饺子皮和香气四溢的饺子馅在党员志愿者的巧手中成了一个个玲珑可爱的饺子,在这些饺子中除了美味可口的馅料,更饱含了党员志愿者对老人们满满的关爱与祝福。

一直以来,湖口县人民医院始终心系老人,每年多次组织党员志愿者及医护人员到各乡镇敬老院,进行义诊、健康指导,以实际行动为老人们送去党和医院的关爱和温暖。

作交流  促发展

为进一步加强与乡镇卫生院的交流合作,6月16日上午,县人民医院党总支书记黄旭、院长助理刘先华来到武山镇卫生院进行走访交流。

640.webp (11)

在武山卫生院,黄旭、刘先华详细了解武山镇卫生院的发展情况,对卫生院的发展给出相应建议,同时就疫情防控、学科建设、双向转诊、三派三服务等工作进行交流。

近年来,县人民医院作为武山镇卫生院的对口帮扶单位,不断将县级优质资源下沉,相继派驻多名临床经验丰富的资深专家至武山卫生院进行“三派三服务”医疗活动,协助学科建设,带动乡镇医疗卫生事业发展,和乡镇卫生院携手并进,逐步实现“小病不出乡、大病不出县”的目标。(通讯员 肖玲/图文)