谢来发在浔会见蓝城集团董事长宋卫平一行

来源:九江日报 记者:胡蕊蕊 编辑:周学军 发布: 2021-06-23 10:44
6月22日下午,九江市委书记、市长谢来发在浔会见了蓝城集团董事长宋卫平一行,双方就进一步深化合作进行了交流。

深化合作交流  共享发展机遇

谢来发会见蓝城集团董事长宋卫平一行

6月22日下午,九江市委书记、市长谢来发在浔会见了蓝城集团董事长宋卫平一行,双方就进一步深化合作进行了交流。

W020210623347485896574

谢来发首先代表市委、市政府欢迎蓝城集团来九江合作投资。他说,九江是江西的“北大门”,南倚庐山、北枕长江、东临鄱阳湖,集名山、名江、名湖、名城于一体,自古就是江山眉目之地,可以说是“大江大湖大九江,名山名城名天下”。九江人文荟萃,自然资源卓越,文化底蕴深厚,自古就是真儒过化之地。诗词文化、宗教文化、书院文化等诸多文化在这里交相辉映、源远流长。同时,九江还是传统的工业重镇,工业大市。2020年,九江实现生产总值3240.5亿元,财政总收入545.3亿元,规模以上工业主营业务收入6077.4亿元,主要经济指标总量和增速均位居全省“第一方阵”。当前,长江经济带、长江中游城市群、内陆开放型经济试验区、赣江新区等重大战略交汇叠加。省委、省政府看重九江、看好九江,我们正在全力打造十大千亿产业集群,聚力推进产业转型升级,着力建设江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市。

W020210623347667620629

谢来发表示,蓝城集团作为有实力和影响力的大型民营企业,与九江有着巨大的合作潜力和空间。“十四五”期间,九江将迎来新一轮的大发展,希望双方进一步加深了解,在文化旅游、小镇建设、乡村振兴等多领域开展深度合作,实现互利共赢。九江将围绕打造“四最”营商环境,以最优的政策,最好的服务,为项目建设铺路搭桥,为企业发展保驾护航。

宋卫平对九江市委、市政府的大力支持表示感谢,并介绍了蓝城集团通过商业模式改造农村,打造农业田园综合体的发展思路和操作模式。他表示,九江市区位优势明显、产业特色突出、自然资源得天独厚,投资创业环境优良,具有厚积薄发的发展优势。蓝城集团愿意与九江推动进一步战略合作,利用蓝城在农业田园综合体规划、建设上的先进经验,在加快现有项目建设的同时,力求在更多领域积极参与九江文化旅游、乡村振兴、城市建设等方面,为九江的发展作出更大贡献。

据了解,蓝城集团是一家集小镇开发、养老产业、都市农庄、现代农业和房地产开发于一体的综合性大型集团公司,多年来致力于打造中国第一品牌的“美好生活综合服务商”,是中国房地产轻资产运营引领企业,品牌价值达88.06亿元。

会见结束后,市政府还与蓝城集团签署了战略合作框架协议。

绿城中国控股有限公司副总裁、绿城小镇集团董事长郭晓明,绿城小镇集团总经理蒋安绰,蓝城集团执行总裁阳作军,副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚参加会见并出席签约仪式。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)